Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2011 13:40

«АстраЗенека» заложила первый камнь в строительство нового фармзавода

 В ходе прошедшего в Москве заседания, посвященного развитию международного партнерства в сфере фармацевтической промышленности, биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о начале строительства нового завода на территории технопарка «Ворсино».

Компания планирует инвестировать в данный проект более 150 млн. долл. и начать выпуск первой продукции весной 2013 года.

 Максим Акимов, заместитель губернатора Калужской области убежден, что один из лидеров мировой фарминдустрии не только реализует на территории региона свои производственные планы, но и будет способствовать созданию в Калужской области современного центра научных разработок в сфере биотехнологий. В тот же день состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового предприятия.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», строительство, фармзавод


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.