Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2011 15:10

Эксперты по медицинскому праву собрались в Одессе

 В Одессе проходит трехдневная V Всеукраинская (IV Международная) научно-практическая конференция по медицинскому праву "Медицинское право Украины: законодательное обеспечение сферы здравоохранения (генезис, международные стандарты, тенденции развития и усовершенствования)".

От Министерства здравоохранения Украины в конференции принимают участие директор Департамента развития медицинской помощи Николай Хобзей и начальник Юридического управления Владислава Бронова, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Организаторами конференции выступили Всеукраинская общественная организация "Фонд медицинского права и биоэтики Украины", Министерство здравоохранения Украины, Одесский национальный медицинский университет, Одесская областная государственная администрация, Управление здравоохранения Одесского городского совета.

В конференции принимают участие более 300 участников, среди которых около 60 экспертов зарубежной научно-практической плеяды, в частности специалисты из Российской Федерации, Республики Польши, Чешской Республики, Республики Армении, Республики Молдовы, Республики Беларусь, Республики Азербайджан, Турецкой Республики, Республики Хорватии, Китайской Народной Республики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум Участники научно-практического мероприятия поделятся опытом, обсудят ключевые вопросы, связанные с проблематикой законодательного обеспечения сферы здравоохранения, в т.ч. международные стандарты и зарубежный опыт, совершенствование управленческих механизмов в этой области и интеграционные процессы с другими смежными сферами, повышение уровня институциональной способности учреждений здравоохранения, в частности финансово-хозяйственный контекст, а также правозащитные, правореализационные и правоприменительные механизмы в области медицинского права.

По результатам работы конференции будет принята резолюция, в которой отображаются договоренности участников этого научно-практического мероприятия, сфокусированные на нормотворчестве в сфере здравоохранения, определении основ Национальной концепции развития медицинского права, имплементации учебно-научных новелл, а также на многовекторной государственнической, профессиональной, общественной деятельности, направленной на защиту прав человека в сфере здравоохранения.




Ключевые слова: Эксперты, медицинское, право, Одесса




Последние новости

 
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018
Росздравнадзор выявил нарушения в трех территориальных ФОМС

Росздравнадзор выявил нарушения в трех территориальных ФОМС

В ходе контрольных мероприятий во всех фондах выявлены различные нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле за деятельностью страховых медицинских организаций по соблюдению и защите прав гр...
25.04.2018
Российские УЗИ-сканеры вытеснят с рынка импортные устройства

Российские УЗИ-сканеры вытеснят с рынка импортные устройства

Каждый год для нужд отечественного здравоохранения закупается около 3 тыс. таких устройств, мощности запущенного производства позволят закрыть большую часть потребности медучреждений в УЗИ-сканерах.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.