Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2011 11:31

Формирование фармкластера в Калужской области

17-19 мая 2011 года в Санкт-Петербурге Калужская область приняла участие в международном Российском фармацевтическом форуме. Это значимое мероприятие в 17-й раз  собрало лидеров фармацевтики и биотехнологического сектора.

На форуме калужане рассказали о возможностях создания у себя  кластера фармацевтики и биотехнологий. В арсенале Калужской области имеются четкая стратегия развития и уникальный опыт привлечения инвестиций.

«Локализация предприятий «Большой фармы» требует формирования региональных кластеров, включающих всю необходимую инфраструктуру»- считает Руслан Заливацкий, министр экономического развития региона.

В регионе создана общая для всех участников фармкластера научно-исследовательская база. Ее ядро – город Обнинск, первый российский наукоград.

Центр науки и технологий, три государственных научных центра и ряд исследовательских организаций, центры коллективного пользования и прототипирования, Обнинский институт атомной энергетики национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Агентство инновационного развития и бизнес-инкубаторы  – все это  способствует развитию биотехнологической индустрии в регионе.

Презентация региона на форуме прошла в нестандартном формате. Аудитория увидела фильм. Он рассказал и показал, как Калужская область эффективно сочетает два пути развития регионального фармкластера. Первый - формирование небольших инновационных предприятий с венчурным финансированием, занимающихся разработками.  Для них созданы все условия, где они должны реализовывать свои ключевые компетенции в области создания новых фармпрепаратов.   Второй путь – создание условий для локализации производств и  исследовательских центров крупных компаний.   Вокруг  компаний работает целая индустрия сервиса по их обслуживанию.

Сначала завершится формирование  надежной производственной базы. Затем свое место займут исследования и  разработки. Конечная цель  -  развитие инноваций и создание конкурентоспособного продукта, доступного людям.   

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: форум, фармацевтический, Калужская, область, кластер, формирование


Последние новости

Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона