Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2011 11:27

Перечень вакцинных препаратов постоянно расширяется

Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоялось республиканское селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросам иммунопрофилактики и эпидемиологического надзора за заболеваемостью полиомиелитом и корью в муниципальных образованиях РТ.

Иммунопрофилактика является наиболее доступным, безопасным и экономически выгодным способом борьбы с инфекционными заболеваниями. Итогом проводимой работы является положительная динамика снижения инфекций, управляемых средствами иммунопрофилактики.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Руфина Голубева, перечень вакцинных препаратов постоянно расширяется. Внедрение вакцин нового поколения, рационализация Календаря профилактических прививок обеспечивают возможность дальнейшего снижения инфекционной заболеваемости.  

В этом году впервые включена плановая вакцинация против гемофильной инфекции детей, начиная с 3-х месяцев, предусмотрена третья вакцинация против полиомиелита детей в возрасте 6 месяцев живой вакциной, вместо инактивированной. Также расширен контингент по иммунизации против гриппа: включены дети, начиная с 6 месячного возраста.

Руфина Голубева напомнила, что остаются высокими показатели медицинских отводов детей и отказов от профилактических прививок. «Это говорит о недостаточной работе иммунологических комиссий детских медицинских учреждений и неудовлетворительной работе педиатров с родителями по вопросам необходимости иммунизации детей», - сказала она и подчеркнула необходимость проведения объяснительной работы с родителями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вакцинация, гемофильная, инфекция, дети


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.