Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2011 11:27

Перечень вакцинных препаратов постоянно расширяется

Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоялось республиканское селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросам иммунопрофилактики и эпидемиологического надзора за заболеваемостью полиомиелитом и корью в муниципальных образованиях РТ.

Иммунопрофилактика является наиболее доступным, безопасным и экономически выгодным способом борьбы с инфекционными заболеваниями. Итогом проводимой работы является положительная динамика снижения инфекций, управляемых средствами иммунопрофилактики.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Руфина Голубева, перечень вакцинных препаратов постоянно расширяется. Внедрение вакцин нового поколения, рационализация Календаря профилактических прививок обеспечивают возможность дальнейшего снижения инфекционной заболеваемости.  

В этом году впервые включена плановая вакцинация против гемофильной инфекции детей, начиная с 3-х месяцев, предусмотрена третья вакцинация против полиомиелита детей в возрасте 6 месяцев живой вакциной, вместо инактивированной. Также расширен контингент по иммунизации против гриппа: включены дети, начиная с 6 месячного возраста.

Руфина Голубева напомнила, что остаются высокими показатели медицинских отводов детей и отказов от профилактических прививок. «Это говорит о недостаточной работе иммунологических комиссий детских медицинских учреждений и неудовлетворительной работе педиатров с родителями по вопросам необходимости иммунизации детей», - сказала она и подчеркнула необходимость проведения объяснительной работы с родителями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вакцинация, гемофильная, инфекция, дети


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.