Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2011 11:27

Перечень вакцинных препаратов постоянно расширяется

Министерстве здравоохранения Республики Татарстан состоялось республиканское селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросам иммунопрофилактики и эпидемиологического надзора за заболеваемостью полиомиелитом и корью в муниципальных образованиях РТ.

Иммунопрофилактика является наиболее доступным, безопасным и экономически выгодным способом борьбы с инфекционными заболеваниями. Итогом проводимой работы является положительная динамика снижения инфекций, управляемых средствами иммунопрофилактики.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Руфина Голубева, перечень вакцинных препаратов постоянно расширяется. Внедрение вакцин нового поколения, рационализация Календаря профилактических прививок обеспечивают возможность дальнейшего снижения инфекционной заболеваемости.  

В этом году впервые включена плановая вакцинация против гемофильной инфекции детей, начиная с 3-х месяцев, предусмотрена третья вакцинация против полиомиелита детей в возрасте 6 месяцев живой вакциной, вместо инактивированной. Также расширен контингент по иммунизации против гриппа: включены дети, начиная с 6 месячного возраста.

Руфина Голубева напомнила, что остаются высокими показатели медицинских отводов детей и отказов от профилактических прививок. «Это говорит о недостаточной работе иммунологических комиссий детских медицинских учреждений и неудовлетворительной работе педиатров с родителями по вопросам необходимости иммунизации детей», - сказала она и подчеркнула необходимость проведения объяснительной работы с родителями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вакцинация, гемофильная, инфекция, дети


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.