Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2011 10:12

На 64 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения обсуждают реформы ВОЗ

ВОЗ была учреждена 63 года назад с целью укрепления здоровья и облегчения бремени болезней во всем мире. Организация работает над достижением поставленных целей и выполнением приоритетных задач под руководством своих 193 государств-членов, интересам которых она призвана служить.

Ежегодно высокопоставленные представители органов здравоохранения из всех этих государств-членов приезжают в Женеву для участия во Всемирной ассамблее здравоохранения. На Ассамблее здравоохранения рассматривается работа ВОЗ, устанавливаются новые цели и ставятся новые задачи.

В этом году Шестьдесят четвертая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения имеет длинный и комплексный перечень задач и мероприятий в области здравоохранения, которые предстоит рассмотреть. На Ассамблее здравоохранения проводятся два основных типа совещаний, каждый из которых имеет разные цели:

Комитеты встречаются для обсуждения технических и медико-санитарных вопросов (Комитет А), вопросов финансирования и управления (Комитет В), а также одобряют тексты резолюций, которые затем выносятся на пленарные заседания.

В работе пленарных заседаний принимают участие все делегаты Всемирной ассамблеи здравоохранения. Ассамблея здравоохранения несколько раз собирается на пленарные заседания с тем, чтобы выслушать доклады и принять резолюции, приготовленные комитетами. Генеральный директор и государства-члены также обращаются к делегатам на пленарных заседаниях.

Кроме того, отдельно организуются технические брифинги на конкретные темы общественного здравоохранения для представления новых разработок в этой области, а также проведения обсуждений и обмена информацией.

17 мая премьер-министр Бангладеш обратилась к Ассамблее, отметив значительный прогресс в ее стране. Она особенно подчеркнула тот факт, что за 10 лет коэффициент материнской смертности в Бангладеш снизился на целых 66%.

Г-жа Шейх также коснулась целей, которые она поставила в области здравоохранения и развития, провозгласив, что "здоровье - это богатство". Достижение этих целей позволит Бангладеш на протяжении ближайшего десятилетия стать страной со средним уровнем дохода.

Г-н Билл Гейтс также обратился к Ассамблее. С приколотым значком "END POLIO NOW" ("Положим конец полиомиелиту прямо сейчас") он вновь заявил о своей приверженности борьбе с этой болезнью. Г-н Гейтс поблагодарил ВОЗ и ее государства-члены за их возросшую политическую и финансовую поддержку вакцин. Он заявил, что при возросших инвестициях в вакцины и иммунизацию мы сможем предотвратить к 2020 г. 10 миллионов случаев смерти.

Эксперты из Японии и ВОЗ ознакомили государства-члены с проблемами радиации и общественного здравоохранения как на национальном, так и на международном уровне, возникшими в результате аварии на атомной электростанции Фукусима Даиичи. Во время обмена опытом в области управления чрезвычайными ситуациями, связанными с радиацией, делегаты обсуждали такие важные темы, как медико-санитарные ответные меры, последствия радиации, международное сотрудничество и коммуникация.

Генеральный директор Маргарет Чен открыла обсуждение реформы ВОЗ, самой значительной за всю 63-летнюю историю организации, подтвердив, что необходимо менять "устаревшие структуры и подходы управления, которые создают угрозу для нашего дальнейшего продвижения и делают ВОЗ менее влиятельной, чем она того заслуживает".

Далее д-р Чен отметила, что реформа является не реакцией на финансовый кризис, а скорее более широкой возможностью для того, чтобы ВОЗ изменилась и стала более эффективной, действенной, отзывчивой, объективной, прозрачной и подотчетной.

Государства-члены с энтузиазмом отреагировали на предложение о реформе и призвали д-ра Чен к сильному лидерству в целях воплощения этого плана в жизнь. Они приветствовали открытый и консультативный процесс и согласились с тем, что сильная, обновленная ВОЗ отвечает наилучшим интересам человечества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: сессия, Всемирная, ассамблея, здравоохранение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона