Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2011 10:12

На 64 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения обсуждают реформы ВОЗ

ВОЗ была учреждена 63 года назад с целью укрепления здоровья и облегчения бремени болезней во всем мире. Организация работает над достижением поставленных целей и выполнением приоритетных задач под руководством своих 193 государств-членов, интересам которых она призвана служить.

Ежегодно высокопоставленные представители органов здравоохранения из всех этих государств-членов приезжают в Женеву для участия во Всемирной ассамблее здравоохранения. На Ассамблее здравоохранения рассматривается работа ВОЗ, устанавливаются новые цели и ставятся новые задачи.

В этом году Шестьдесят четвертая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения имеет длинный и комплексный перечень задач и мероприятий в области здравоохранения, которые предстоит рассмотреть. На Ассамблее здравоохранения проводятся два основных типа совещаний, каждый из которых имеет разные цели:

Комитеты встречаются для обсуждения технических и медико-санитарных вопросов (Комитет А), вопросов финансирования и управления (Комитет В), а также одобряют тексты резолюций, которые затем выносятся на пленарные заседания.

В работе пленарных заседаний принимают участие все делегаты Всемирной ассамблеи здравоохранения. Ассамблея здравоохранения несколько раз собирается на пленарные заседания с тем, чтобы выслушать доклады и принять резолюции, приготовленные комитетами. Генеральный директор и государства-члены также обращаются к делегатам на пленарных заседаниях.

Кроме того, отдельно организуются технические брифинги на конкретные темы общественного здравоохранения для представления новых разработок в этой области, а также проведения обсуждений и обмена информацией.

17 мая премьер-министр Бангладеш обратилась к Ассамблее, отметив значительный прогресс в ее стране. Она особенно подчеркнула тот факт, что за 10 лет коэффициент материнской смертности в Бангладеш снизился на целых 66%.

Г-жа Шейх также коснулась целей, которые она поставила в области здравоохранения и развития, провозгласив, что "здоровье - это богатство". Достижение этих целей позволит Бангладеш на протяжении ближайшего десятилетия стать страной со средним уровнем дохода.

Г-н Билл Гейтс также обратился к Ассамблее. С приколотым значком "END POLIO NOW" ("Положим конец полиомиелиту прямо сейчас") он вновь заявил о своей приверженности борьбе с этой болезнью. Г-н Гейтс поблагодарил ВОЗ и ее государства-члены за их возросшую политическую и финансовую поддержку вакцин. Он заявил, что при возросших инвестициях в вакцины и иммунизацию мы сможем предотвратить к 2020 г. 10 миллионов случаев смерти.

Эксперты из Японии и ВОЗ ознакомили государства-члены с проблемами радиации и общественного здравоохранения как на национальном, так и на международном уровне, возникшими в результате аварии на атомной электростанции Фукусима Даиичи. Во время обмена опытом в области управления чрезвычайными ситуациями, связанными с радиацией, делегаты обсуждали такие важные темы, как медико-санитарные ответные меры, последствия радиации, международное сотрудничество и коммуникация.

Генеральный директор Маргарет Чен открыла обсуждение реформы ВОЗ, самой значительной за всю 63-летнюю историю организации, подтвердив, что необходимо менять "устаревшие структуры и подходы управления, которые создают угрозу для нашего дальнейшего продвижения и делают ВОЗ менее влиятельной, чем она того заслуживает".

Далее д-р Чен отметила, что реформа является не реакцией на финансовый кризис, а скорее более широкой возможностью для того, чтобы ВОЗ изменилась и стала более эффективной, действенной, отзывчивой, объективной, прозрачной и подотчетной.

Государства-члены с энтузиазмом отреагировали на предложение о реформе и призвали д-ра Чен к сильному лидерству в целях воплощения этого плана в жизнь. Они приветствовали открытый и консультативный процесс и согласились с тем, что сильная, обновленная ВОЗ отвечает наилучшим интересам человечества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: сессия, Всемирная, ассамблея, здравоохранение




Последние новости

 
Минздрав: импортозамещение лекарств не относится к полномочиям министерства

Минздрав: импортозамещение лекарств не относится к полномочиям министерства

Министерство ответило на обвинения спикера Госдумы Вячеслава Володина в неэффективности действий ведомства в сфере импортозамещения.
23.04.2018
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.