Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2011 15:00

Одобрены поправки в «Основы законодательства Украины о здравоохранении»

Вчера на заседании Кабинета Министров Украины был одобрен проект Закона Украины «О внесении изменений в Основы законодательства Украины о здравоохранении», который должен стать законодательной основой для реформирования украинской системы здравоохранения и повышения качества и доступности медицинской помощи для населения, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Рабочая группа с привлечением ведущих специалистов медицинской отрасли, Национальной Академии медицинских наук, местных органов исполнительной власти и представителей общественных организаций доработала проект Закона и учла замечания и предложения, высказанные на совещании по вопросам реформирования системы здравоохранения 26 апреля 2011.

В частности, по результатам проведенной работы доработана норма о праве граждан на бесплатное получение в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинской помощи, а также статьи, раскрывающие содержание этой помощи.

В проекте Закона Украины «О внесении изменений в Основы законодательства Украины о здравоохранении» медицинская помощь структурирована по видам и делится на первичную, вторичную, третичную, экстернную и паллиативную. Кроме того, согласно функциональных признаков определены типы учреждений здравоохранения, которые могут предоставлять указанные виды медицинской помощи.

Такой подход является первым шагом для создания четкой системы медицинского обслуживания населения, благоустройство медицинского маршрута пациентов и повышения доступности всех видов медицинской помощи.

В законопроекте заложены основы договорных отношений в сфере здравоохранения, в частности, введение договоров о медицинском обслуживании населения.

Проектом устанавливаются требования к руководителям учреждений здравоохранения, а также определяется роль врачей, осуществляющих хозяйственную деятельность по медицинской практике как физические лица - предприниматели.

Одновременно определяется содержание и структура системы стандартов в сфере здравоохранения, что позволит обеспечить эффективный контроль за качеством медицинской помощи.



Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, поправки, основы, законодательство, здравоохранение


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона