Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2011 12:38

«Электрон» получил одобрение FDA на вывод рентгеноборудования на рынок США

Управление по контролю за качеством продуктов и медикаментов США (FDA) выдало НИПК «Электрон» разрешение на применение медицинского оборудования, в частности цифровых детекторов. Таким образом, компания стала первым отечественным производителем медицинского оборудования, получившим одобрение FDA на вывод рентгеновского оборудования на американский рынок.

Оборудование НИПК «Электрон» прошло оценку соответствия, в процессе которой была проверена безопасность и эффективность медицинского изделия, а также проведен  сравнительный анализ с уже зарегистрированным в FDA аналогом другого производителя. В результате сравнения было доказано, что решения российского разработчика не только эквивалентно уже находящемуся на рынке США, но и превосходит его по некоторым показателям.  

«Сертификат FDA является одним из самых престижных и трудных для получения. Он позволяет компании поставлять оборудование на известный своими высокими требованиями рынок США, а также дает нам возможность расширить целевой рынок медицинского оборудования и увеличить конкурентоспособность как нашего оборудования, так и нашей компании в целом. Одобрение FDA является признанием высокого уровня услуг и качества нашей продукции», - комментирует главный исполнительный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Электрон», одобрение, FDA, рентгеноборудование


Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.