Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2011 12:12

Сотрудничество «Единой России» и ФМБА в сфере здравоохранения

Сегодня состоялось Итоговое заседание Коллегии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Выступая перед собравшимися, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева, в частности, отметила:

Деятельность Федерального медико-биологического агентства всегда связана с охраной здоровья людей, занятых на производствах с особо опасными условиями труда, и населения отдельных закрытых территорий. Кроме того, учреждения ФМБА России активно участвует в функционировании Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причем в Агентстве создана современная система медицинского реагирования при чрезвычайных ситуациях, основанная на технологии полного цикла оказания помощи пострадавшим.

И я хочу от себя лично, и от имени фракции «Единая Россия» высказать огромное уважение и благодарность сотрудникам ФМБА, начиная от руководителя – Владимира Викторовича Уйба, который  часто сам лично выезжает в «горячие точки» (так было, например, когда случился грузино-абхазский конфликт), а также всем сотрудникам. Последние несколько лет выдались особенно трудными (это и война в Абхазии, конфликты Марокко, Ливии, Сирии, где пострадали наши сотрудники и туристы, а еще и землетрясение в Японии, которое сопровождается страшной катастрофой на АЭС «Фукусима-1»). И ваши сотрудники отважно принимают участие в ликвидации всех этих страшных последствий, оказывают всю необходимую помощь пострадавшим.

В законодательной сфере мы тоже проводим большую совместную работу. Например, по программам донорства крови и ее компонентов, при определении полномочий главных санитарных врачей, работающих в системе ФМБА. Сейчас ведется работа над проектом федерального закона  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий и исключения дублирования в законодательстве Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О техническом регулировании", в части полномочий главных государственных санитарных врачей.

Готовятся поправки в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии" в части уточнения понятия «радиационные источники», что позволит отказаться от лицензирования рентгеновских кабинетов и ускорителей частиц, используемых в медицинских целях и в других отраслях промышленности. При этом получение санитарно-эпидемиологического заключения на право работы с источниками ионизирующих излучений должно осуществляться по заявительной системе при условии соблюдения санитарных норм и правил. Будут внесены изменения в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» в части конкретизации объектов здравоохранения, подведомственных ФМБА

Кроме того, мы много сотрудничаем и в рамках партпроекта «Россия: мы должны жить долго», проекта «Мужчинам – здоровье и долголетье», которые совместно осуществляем в нескольких регионах. Основная задача проекта - формирование здорового образа жизни среди населения и вопросы профилактики, а я знаю, что ФМБА тоже уделяет внимание этим вопросам (у вас создаются и Центры профилактики, и кабинеты доврачебного приема, проводятся школы здоровья по различным направлениям). Одним словом, у нас много вопросов, которые мы должны и можем решать совместно с ФМБА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотрудничество, «Единая Россия», ФМБА, здравоохранение


Последние новости

По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.
Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.