Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2011 10:15

Власти Москвы планируют сделать здравоохранение одной из ведущих отраслей столицы

Власти Москвы планируют сделать здравоохранение одной из ведущих отраслей столицы и хотят, чтобы оно финансировалось не только из бюджета города, но и частными инвесторами. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил вчера на встрече с зарубежными инвесторами.

"Этот сектор /здравоохранение/ явно недооценен, и мы будем делать все, чтобы помимо бюджетных денег сюда шли и частные. Надеюсь, что в ближайшие годы этот сектор будет одним из ведущих в городе, которому мы будем уделять особое внимание", - сказал Собянин.

Он добавил, что в настоящий момент услуги в области здравоохранения реализуются на восемь млрд долларов США ежегодно. "Два млрд долларов - это частные инвесторы", - подчеркнул столичный градоначальник. По его словам, в Москве сосредоточены ведущие лечебные заведения страны, научно-исследовательские институты, кадровый потенциал.





Ключевые слова: Москва, здравоохранение, отрасль


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.