Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2011 10:01

Цифровой дерматоскоп позволит диагностировать меланому на расстоянии

Handyscope – это первое устройство для мобильного обследования на рак кожи при помощи iPhone. Помещающийся в руку цифровой дерматоскоп позволяет врачам снимать и сохранять фотографии кожных образований с большим увеличением при помощи iPhone, устройства handyscope и соответствующего приложения. После запуска в Европе и США handyscope теперь будет представлен в Азии на Всемирном конгрессе дерматологов, который пройдет в Сеуле 24-29 мая 2011 года, сообщает пресс-служба FotoFinder Systems.

Handyscope дает увеличенное изображение в поляризованном свете, сочетая микроскопию кожной поверхности с мобильно-коммуникационной технологией. Это позволяет врачам делать и сохранять фотоснимки подозрительных образований для обследования на рак кожи. В отличие от обследования с использование традиционных ручных дерматоскопов врач может находиться во время проверки кожи на расстоянии и проводить оценку образований с экрана.

Устройство handyscope крепится на iPhone и прикладывается непосредственно к коже пациента. Устройство сразу же делает снимок высокого разрешения, с которым можно работать через защищенное паролем приложение. Снимок можно показать пациенту. Благодаря 20-кратному увеличению, на снимках, сделанных в поляризованном свете, сразу видны детали, важные для уточнения диагноза.

Гибкие возможности использования создают удобство для посещения пациентов на дому. Подозрительные образования фотографируются и могут сопровождаться данными о пациенте, местонахождении и комментариями. После этого врачи связываются друг с коллегами и отправляют им снимки. Таким образом, даже сельские врачи, не являясь специалистами, могут проводить первичное обследование кожи на предмет выявления рака.

"Мы разработали handyscope для тех, кому необходимо делать снимки кожи для дальнейшей работы с ними. Это альтернативная возможность для врачей, которым недостает функции "снять и сохранить" при использовании традиционных ручных дерматоскопов", - поясняет Андреас Майер (Andreas Mayer), главный исполнительный директор FotoFinder.

Наличие таких возможностей в мобильной дерматоскопии было оценено известными дерматологами: "Мы уже много лет говорим и пишем на тему "мобильная теледерматоскопия – диагноз меланомы одним нажатием на кнопку?". И вот теперь… мне представляется, что handyscope воплотит это в реальность", - подтверждает д-р мед. Питер Сойер (Peter Soyer), член Австроазиатского колледжа дерматологии, профессор и председатель Центра дерматологических исследований Университета Квинсленда (Австралия).

В приложении handyscope использованы коммуникационные возможности iPhone, благодаря которым фотографии кожных образований можно отправлять по электронной почте гистологам или показывать специалистам, чтобы узнать их мнение.

FotoFinder Systems

Немецкая компания FotoFinder Systems была создана в 1991 году и является ведущим мировым производителем устройств для получения изображений в целях диагностики рака кожи, эстетической медицины и клинических испытаний. Через дочерние структуры и глобальную сеть дистрибьюторов FotoFinder Systems обеспечивает себе присутствие в различных странах мира.

iPhone является товарным знаком Apple, Inc., зарегистрированным в США и других странах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Цифровой, дерматоскоп, меланома


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.