Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 15:17

«Роста» не вылечила финнов

Финская Tamro продала 42% акций четвертого по величине российского фармдистрибутора «Роста» его основному владельцу Давиду Паникашвили.

Tamro, один из крупнейших дистрибуторов лекарств в Северной Европе, продала миноритарный пакет акций дистрибутора «Роста», сообщила финская компания в годовом отчете, не назвав покупателя. Долю Tamro выкупил основной владелец «Росты» Паникашвили, знают сотрудники двух компаний — производителей лекарств. Паникашвили это подтвердил. Сумму сделки он назвать отказался.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк оценивает 42% «Росты» в $300 млн. «Но, учитывая, что Россия не была для основного владельца Tamro ключевым рынком, к тому же ей нужны были деньги для развития, возможно, Паникашвили удалось снизить цену до $150-180 млн», — говорит Шуляк.

«Роста», по данным DSM Group, контролирует 12% российского фармацевтического рынка и занимает четвертую строчку в рейтинге дистрибуторов. Ее оборот аналитики DSM Group оценивают в 64,5 млрд руб. (в закупочных ценах аптек, с НДС). Паникашвили обсуждать финансовые показатели компании отказался.

Tamro решила сосредоточиться на операциях в странах Балтийского региона и Северной Европы, объяснила «Ведомостям» причину продажи директор по коммуникациям компании Терхи Кивинен.

Tamro была акционером «Росты» с момента ее создания в 2002 г., указано на сайте «Росты». Федеральная антимонопольная служба одобрила его ходатайство в 2010 г., указано на сайте службы. По ее данным, вместе с долей Tamro под контролем Паникашвили будет 98% компании. С точки зрения ведения бизнеса после их выхода из состава акционеров ничего не поменялось, поскольку Tamro не была контролирующим акционером, добавляет Паникашвили. По его словам, он выкупил долю партнеров, чтобы дальше развивать компанию.




Ключевые слова: «Роста», Tamro, дистрибуторы, акции


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.