Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 15:17

«Роста» не вылечила финнов

Финская Tamro продала 42% акций четвертого по величине российского фармдистрибутора «Роста» его основному владельцу Давиду Паникашвили.

Tamro, один из крупнейших дистрибуторов лекарств в Северной Европе, продала миноритарный пакет акций дистрибутора «Роста», сообщила финская компания в годовом отчете, не назвав покупателя. Долю Tamro выкупил основной владелец «Росты» Паникашвили, знают сотрудники двух компаний — производителей лекарств. Паникашвили это подтвердил. Сумму сделки он назвать отказался.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк оценивает 42% «Росты» в $300 млн. «Но, учитывая, что Россия не была для основного владельца Tamro ключевым рынком, к тому же ей нужны были деньги для развития, возможно, Паникашвили удалось снизить цену до $150-180 млн», — говорит Шуляк.

«Роста», по данным DSM Group, контролирует 12% российского фармацевтического рынка и занимает четвертую строчку в рейтинге дистрибуторов. Ее оборот аналитики DSM Group оценивают в 64,5 млрд руб. (в закупочных ценах аптек, с НДС). Паникашвили обсуждать финансовые показатели компании отказался.

Tamro решила сосредоточиться на операциях в странах Балтийского региона и Северной Европы, объяснила «Ведомостям» причину продажи директор по коммуникациям компании Терхи Кивинен.

Tamro была акционером «Росты» с момента ее создания в 2002 г., указано на сайте «Росты». Федеральная антимонопольная служба одобрила его ходатайство в 2010 г., указано на сайте службы. По ее данным, вместе с долей Tamro под контролем Паникашвили будет 98% компании. С точки зрения ведения бизнеса после их выхода из состава акционеров ничего не поменялось, поскольку Tamro не была контролирующим акционером, добавляет Паникашвили. По его словам, он выкупил долю партнеров, чтобы дальше развивать компанию.




Ключевые слова: «Роста», Tamro, дистрибуторы, акции


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона