Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 14:29

В Украине возможен дефицит иммунобиологических препаратов

Министерство здравоохранения принимает все возможные меры для ускорения закупки иммунобиологических препаратов, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

В апреле 2011 года Министерством здравоохранения  было объявлено о проведении процедуры открытых торгов на закупку 12 вакцин, и в мае - на закупку еще одного препарата.

Все торги проводятся по сокращенной процедуре. По результатам 11 раскрытий, прошедших 27 апреля 2011, никаких торгов не произошло, в связи с тем, что для участия в 5 из них было подано менее двух предложений, а по 6 - к оценке предложений было допущено менее двух участников.

По результатам вскрытия, которое прошло 16 мая 2011, торги состоялись - к оценке допущены предложения всех участников, принимавших участие в торгах. Сейчас проходит оценка предложений в Рабочей группе, и в сроки, соответствующие  Закону Украины "Об осуществлении государственных закупок" состоится акцепт предложения конкурсных торгов, которое будет признано наиболее экономически выгодным по результатам оценки, и заключение соответствующего договора.

С целью недопущения срыва выполнения задачи вакцинации населения Министерством срочно объявлены новые открытые торги на закупку тех иммунобиологических препаратов, торги по которым не состоялись.

Раскрытие по 12 позициям (11 повторных, 1 - новый препарат) состоится на этой неделе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, дефицит, иммунобиологические, препараты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.