Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 14:29

В Украине возможен дефицит иммунобиологических препаратов

Министерство здравоохранения принимает все возможные меры для ускорения закупки иммунобиологических препаратов, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

В апреле 2011 года Министерством здравоохранения  было объявлено о проведении процедуры открытых торгов на закупку 12 вакцин, и в мае - на закупку еще одного препарата.

Все торги проводятся по сокращенной процедуре. По результатам 11 раскрытий, прошедших 27 апреля 2011, никаких торгов не произошло, в связи с тем, что для участия в 5 из них было подано менее двух предложений, а по 6 - к оценке предложений было допущено менее двух участников.

По результатам вскрытия, которое прошло 16 мая 2011, торги состоялись - к оценке допущены предложения всех участников, принимавших участие в торгах. Сейчас проходит оценка предложений в Рабочей группе, и в сроки, соответствующие  Закону Украины "Об осуществлении государственных закупок" состоится акцепт предложения конкурсных торгов, которое будет признано наиболее экономически выгодным по результатам оценки, и заключение соответствующего договора.

С целью недопущения срыва выполнения задачи вакцинации населения Министерством срочно объявлены новые открытые торги на закупку тех иммунобиологических препаратов, торги по которым не состоялись.

Раскрытие по 12 позициям (11 повторных, 1 - новый препарат) состоится на этой неделе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, дефицит, иммунобиологические, препараты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.