Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 12:12

Genzyme представила данные исследования 2 фазы препарата алемтузумаб

Genzyme, подразделение Группы санофи-авентис объявила о новых данных завершенного исследования 2 фазы препарата алемтузумаб для лечения рассеянного склероза (РС) во время 63-й ежегодной конференции Американской Академии Неврологии (ААН), проходившей на Гавайях в апреле 2011 г.

Помимо дополнительных данных о безопасности и эффективности в рамках исследования 2 фазы, на конференции ААН был представлен клинически активный статус болезни пациентов за пятилетний период наблюдения, а также данные, описывающие степень улучшения зрения.

«Мы рады представить новые данные по алемтузумабу во время ААН, отражающие потенциал алемтузумаба в качестве средства терапии РС», – сказал Майкл Панзара (Michael Panzara), вице-президент Группы Genzyme и руководитель терапевтического подразделения препаратов по рассеянному склерозу и иммунным заболеваниям. – «Мы с нетерпением ждем результатов исследования 3 фазы в середине нынешнего года».

Алемтузумаб – это гуманизированные моноклональные антитела, изучаемые в качестве потенциального средства терапии при ремиттирующем течении рассеянного склероза (RRMS). В настоящее время Genzyme проводит два базовых исследования 3 фазы по оценке алемтузумаба в лечении РС. CARE-MS I – это рандомизированное исследование по сравнению алемтузумаба с одобренным препаратом для лечения РС Ребиф® (высокие дозы интерферона бета-1а) при раннем активном RRMS у пациентов, ранее не получавших терапии. Сравнительное исследование CARE0MS II алемтузумаба и Ребиф направлено на изучение пациентов с RRMS с рецидивом на фоне других вариантов терапии РС. Получение данных этих исследований ожидается в середине 2011 г.

Результаты исследования CAMMS223 2 фазы, проведенного Genzyme, впервые были опубликованы в New England Journal of Medicine в 2008 г. В исследовании проводилось сравнение алемтузумаба с препаратом Ребиф у активных пациентов с RRMS на ранней стадии, прежде не получавших терапии. В исследовании, которое было более крупным и продолжительным, чем большинство клинических исследований 2 фазы при РС, пациенты получали алемтузумаб в рамках двух или трех ежегодных циклов в течение максимум пяти дней за цикл. Препарат Ребиф пациенты получали три раза в неделю еженедельно в течение трех лет. Исследование включало продленную фазу для получения долгосрочных данных об эффективности и безопасности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Genzyme, исследования, 2 фазы, препарат, алемтузумаб


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона