Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 12:12

Genzyme представила данные исследования 2 фазы препарата алемтузумаб

Genzyme, подразделение Группы санофи-авентис объявила о новых данных завершенного исследования 2 фазы препарата алемтузумаб для лечения рассеянного склероза (РС) во время 63-й ежегодной конференции Американской Академии Неврологии (ААН), проходившей на Гавайях в апреле 2011 г.

Помимо дополнительных данных о безопасности и эффективности в рамках исследования 2 фазы, на конференции ААН был представлен клинически активный статус болезни пациентов за пятилетний период наблюдения, а также данные, описывающие степень улучшения зрения.

«Мы рады представить новые данные по алемтузумабу во время ААН, отражающие потенциал алемтузумаба в качестве средства терапии РС», – сказал Майкл Панзара (Michael Panzara), вице-президент Группы Genzyme и руководитель терапевтического подразделения препаратов по рассеянному склерозу и иммунным заболеваниям. – «Мы с нетерпением ждем результатов исследования 3 фазы в середине нынешнего года».

Алемтузумаб – это гуманизированные моноклональные антитела, изучаемые в качестве потенциального средства терапии при ремиттирующем течении рассеянного склероза (RRMS). В настоящее время Genzyme проводит два базовых исследования 3 фазы по оценке алемтузумаба в лечении РС. CARE-MS I – это рандомизированное исследование по сравнению алемтузумаба с одобренным препаратом для лечения РС Ребиф® (высокие дозы интерферона бета-1а) при раннем активном RRMS у пациентов, ранее не получавших терапии. Сравнительное исследование CARE0MS II алемтузумаба и Ребиф направлено на изучение пациентов с RRMS с рецидивом на фоне других вариантов терапии РС. Получение данных этих исследований ожидается в середине 2011 г.

Результаты исследования CAMMS223 2 фазы, проведенного Genzyme, впервые были опубликованы в New England Journal of Medicine в 2008 г. В исследовании проводилось сравнение алемтузумаба с препаратом Ребиф у активных пациентов с RRMS на ранней стадии, прежде не получавших терапии. В исследовании, которое было более крупным и продолжительным, чем большинство клинических исследований 2 фазы при РС, пациенты получали алемтузумаб в рамках двух или трех ежегодных циклов в течение максимум пяти дней за цикл. Препарат Ребиф пациенты получали три раза в неделю еженедельно в течение трех лет. Исследование включало продленную фазу для получения долгосрочных данных об эффективности и безопасности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Genzyme, исследования, 2 фазы, препарат, алемтузумаб


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.