Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 11:03

Минздравсоцразвития внесло изменения в приказ, ограничивающий конкуренцию на рынках ЛС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) прекратила дело в отношении Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития России) в связи с добровольным устранением нарушения пунктов 2 и 5 части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Антимонопольное ведомство напоминает, что нарушение выразилось в утверждении приказом Минздравсоцразвития России от 12.02.2007 года № 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" инструкции о порядке назначения лекарственных средств.

Инструкция содержала ограничения в части назначения лекарственных средств только из перечня ЖНВЛП как для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, так и для органов управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, что приводило к ограничению конкуренции при закупках лекарственных средств для государственных и муниципальных нужд.

В итоге, Минздравсоцразвития России внесло изменения в 110 приказ, а именно: в инструкцию о порядке назначения лекарственных средств. "Согласно приказу из инструкции исключены требования к субъектам Российской Федерации формировать территориальные перечни лекарственных средств на основании перечня ЖНВЛС, а также требования осуществлять назначение лекарственных препаратов при оказании амбулаторной медицинской помощи на основе ЖНВЛП", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, Минздравсоцразвития России добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, приказ, конкуренция, ФАС


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.