Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 11:03

Минздравсоцразвития внесло изменения в приказ, ограничивающий конкуренцию на рынках ЛС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) прекратила дело в отношении Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития России) в связи с добровольным устранением нарушения пунктов 2 и 5 части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Антимонопольное ведомство напоминает, что нарушение выразилось в утверждении приказом Минздравсоцразвития России от 12.02.2007 года № 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" инструкции о порядке назначения лекарственных средств.

Инструкция содержала ограничения в части назначения лекарственных средств только из перечня ЖНВЛП как для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, так и для органов управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, что приводило к ограничению конкуренции при закупках лекарственных средств для государственных и муниципальных нужд.

В итоге, Минздравсоцразвития России внесло изменения в 110 приказ, а именно: в инструкцию о порядке назначения лекарственных средств. "Согласно приказу из инструкции исключены требования к субъектам Российской Федерации формировать территориальные перечни лекарственных средств на основании перечня ЖНВЛС, а также требования осуществлять назначение лекарственных препаратов при оказании амбулаторной медицинской помощи на основе ЖНВЛП", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, Минздравсоцразвития России добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, приказ, конкуренция, ФАС


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона