Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 10:07

В Женеве проходит 64-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения

64-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения проходит в Женеве с 16 по 24 мая 2011 года. На Всемирной ассамблее здравоохранения обсуждаются вопросы, подготовленные Исполнительным комитетом, а также программный бюджет и вопросы администрации и управления ВОЗ.

В среду, 18 мая состоится технический брифинг «Решение проблемы неинфекционных заболеваний: текущее положение дел и дальнейшие шаги». Будет обеспечен синхронный перевод на английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский языки.

На этом техническом брифинге государствам-членам будет представлен обзор текущего положения дел в отношении эпидемии неинфекционных заболеваний, ходе работ по подготовке к Совещанию высокого уровня Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций и итоги проведенных до настоящего времени региональных и глобальных мероприятий по данному вопросу, включая Всемирную министерскую конференцию. Участие в брифинге также даст государствам-членам возможность обсудить вопросы подготовки к Совещанию и участия в нем представителей высокого уровня.

Четверг, 19 мая пройдет заседание Комиссии по вопросам информации и подотчетности в отношении здоровья женщин и детей. Подотчетность имеет важнейшее значение для осуществления Глобальной стратегии охраны здоровья женщин и детей, целью которой является спасение жизней 16 миллионов женщин и детей.

Комиссия по вопросам информации и подотчетности в отношении здоровья женщин и детей была создана ВОЗ по предложению Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в целях разработки предлагаемого механизма подотчетности для представления информации, осуществления контроля и установления ответственности за охрану здоровья женщин и детей.
На брифинге будет представлен обзор данного механизма, который позволит как донорам, так и странам-реципиентам контролировать ресурсы и облегчит сбор наилучших фактических данных об эффективности программ, способствующих улучшению жизней женщин и детей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Женева, сессия, Всемирная, ассамбля, здравоохранение


Последние новости

 
Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Впечатляющие результаты видны по отдельным сегментам, например, в области онкологии. Так, в 2012 году доля российских препаратов в этом сегменте составляла в деньгах 13%, а в 2017 году - почти 38%....
20.02.2018
В Саранске возродили производство антибиотиков

В Саранске возродили производство антибиотиков

АО «Биохимик» приступил к выпуску ванкомицина, но уже в этом году стартует производство телаванцина, оритаванцина, рамопланина.
20.02.2018
За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

Основной объем поставок и наиболее разнообразный ассортимент АФС ввозится из Китая, на долю этого направления приходится 19,3% всего рублевого и почти 68% натурального объема импорта.  ...
20.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.