Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 10:07

В Женеве проходит 64-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения

64-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения проходит в Женеве с 16 по 24 мая 2011 года. На Всемирной ассамблее здравоохранения обсуждаются вопросы, подготовленные Исполнительным комитетом, а также программный бюджет и вопросы администрации и управления ВОЗ.

В среду, 18 мая состоится технический брифинг «Решение проблемы неинфекционных заболеваний: текущее положение дел и дальнейшие шаги». Будет обеспечен синхронный перевод на английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский языки.

На этом техническом брифинге государствам-членам будет представлен обзор текущего положения дел в отношении эпидемии неинфекционных заболеваний, ходе работ по подготовке к Совещанию высокого уровня Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций и итоги проведенных до настоящего времени региональных и глобальных мероприятий по данному вопросу, включая Всемирную министерскую конференцию. Участие в брифинге также даст государствам-членам возможность обсудить вопросы подготовки к Совещанию и участия в нем представителей высокого уровня.

Четверг, 19 мая пройдет заседание Комиссии по вопросам информации и подотчетности в отношении здоровья женщин и детей. Подотчетность имеет важнейшее значение для осуществления Глобальной стратегии охраны здоровья женщин и детей, целью которой является спасение жизней 16 миллионов женщин и детей.

Комиссия по вопросам информации и подотчетности в отношении здоровья женщин и детей была создана ВОЗ по предложению Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в целях разработки предлагаемого механизма подотчетности для представления информации, осуществления контроля и установления ответственности за охрану здоровья женщин и детей.
На брифинге будет представлен обзор данного механизма, который позволит как донорам, так и странам-реципиентам контролировать ресурсы и облегчит сбор наилучших фактических данных об эффективности программ, способствующих улучшению жизней женщин и детей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Женева, сессия, Всемирная, ассамбля, здравоохранение




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.