Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 09:33

AGFA Healthcare выводит на российский рынок оборудование для прямой цифровой радиографии

Технологии AGFA обеспечивают высокий уровень диагностики и безопасность пациентов за счет сокращения времени обследования и дозы облучения, повышают экономическую эффективность медучреждения и качество оказываемых услуг.

Компания AGFA Healthcare, мировой лидер в области диагностической визуализации и решений для информатизации здравоохранения, выводит на российский рынок оборудование для прямой цифровой радиографии: мобильную систему DX-D 100 и многофункциональный комплекс DX-D 300. Технологии AGFA обеспечивают высокий уровень диагностики и безопасность пациентов за счет сокращения времени обследования и дозы облучения, повышают экономическую эффективность медучреждения и качество оказываемых услуг.

Мобильная система AGFA Healthcare DX-D 100 состоит из аппарата со встроенным рентгеновским излучателем, рабочей станцией NX, рентгеновской трубки с ручным коллиматором и портативного DR-детектора. Компактные размеры позволяют использовать систему в ограниченном пространстве палат и коридоров. Перемещается оборудование легким нажатием на ручку управления, большие устойчивые колеса без усилий передвигаются по небольшим ступенькам.   
Система оснащена полным электроприводом и рассчитана на интенсивную эксплуатацию.

На полной зарядке аппарат способен выполнить 200 экспозиций и «проехать» 20 километров со скростью 5 км/час. Конструктивная особенность DX-D 100 – наличие двух раздельных аккумуляторов, один из которых питает генератор, а второй обеспечивает полную моторизацию устройства. Зарядка комплектов батарей осуществляется через стандартную розетку без дополнительных проводов, причем во время зарядки систему можно использовать, что исключает время простоя. Возможен выбор мощности генератора: 20, 32, 40 и 50 кВт. При выборе более высокой мощности оборудование работает как полноценная универсальная рентгеновская установка, обладающая при этом качеством мобильности.

DX-D 100 обеспечивает мгновенное получение снимка с помощью портативной плоской панели прямой радиографии, изготовленной на основе окисульфида гадолиния или иодида цезия (в обоих случая достигается пространственное разрешение 139 микрон). Полученные изображения можно сразу же проверить после съемки, а при необходимости сделать повторный снимок. Вспомогательные органы управления, расположенные на кронштейне системы, позволяют выполнять корректировку экспозиции без необходимости возврата к главному пульту управления.

AGFA Healthcare DX-D 300 – многофункциональное решение для всех видов общерадиографических обследований. Универсальность системы позволяет применять ее как для амбулаторных пациентов, способных самостоятельно передвигаться, так и в условиях стационара и приемного покоя – рентгенпрозрачный роликовый стол DX-D 300 обеспечивает быстрый доступ к любой анатомической области пациента для его незамедлительного позиционирования.

Аппаратный комплекс включает компактный цифровой рентгеновский аппарат с U-образным кронштейном, на котором закреплен плоскопанельный детектор на основе йодида цезия (размер пиксела всего 139 мкм – эквивалент 9 мегапикселям), рентгеновскую трубку с автоматическим коллиматором и измерителем DAP (произведения дозы на площадь), рентгенпрозрачный мобильный стол, рентгеновский излучатель и рабочую станцию NX. Кроме того, DX-D 300 предусматривает возможность интеграции с компонентами рентгеновской CR-системы медучреждения благодаря наличию в комплекте кабинетного CR-дигитайзера и кассетоприемника для системы CR FLFS (держатель для трех кассет). Рентгеновский комплекс DX-D 300 легко монтируется и займет в кабинете всего 3x3x2,8 метра пространства.

Системы прямой цифровой радиологии AGFA DX-D способны хранить несколько тысяч изображений и обеспечивают быстрое сравнение с предыдущими снимками. Предварительный просмотр результатов запускается менее чем через секунду после экспозиции. Гибкие возможности цифровой радиографии позволяют за одну экспозицию проводить обследования любой сложности – например, создавать составные изображения для нижних конечностей и всего позвоночника.

Полная интеграция рентгеновского излучателя систем DX-D и рабочей станции получения изображений NX позволяет интуитивно выбирать подходящую экспозицию для обследования, после чего все данные автоматически отображаются на интерфейсе с возможностью их корректирования.

Алгоритм обработки изображений MUSICA² обеспечивает высокое качество снимков. Программное обеспечение автоматически анализирует характеристики каждого изображения и оптимизирует параметры их обработки независимо от колебаний дозы облучения и вводимых пользователем данных.
Оборудование DX-D обменивается информацией с другими устройствами в сети медицинского учреждения по протоколу DICOM через сеть Ethernet со  скоростью 100 Мбит/с.

При комплектации аппаратных комплексов беспроводной панелью возможен  оперативный доступ к изображениям через WiFi. Системы прямой цифровой радиографии интегрируются с системами RIS (радиологическая информационная система), PACS (система архивации и распространения изображений) и принтерами (вывод изображений на печать). Все оборудование работает в соответствии с профилями IHE.

По оценкам Дениса Александрова, ведущего специалиста по продажам и технической поддержке компании AGFA Healthcare, «высокая производительность систем AGFA Healthcare для прямой цифровой радиографии снижает затраты на каждое обследование и обеспечивает высокую точность полученных данных. Интуитивная конфигурация рабочей станции NX снижает затраты на обучение персонала, в то время как количество обследований, полученных с помощью рентгеновской установки, более чем вдвое превышает аналогичные показатели для стандартного рентгеновского кабинета.

Все функции и настройки параметров логически упорядочены, режим «помощника» позволяет предотвратить ошибки персонала. Выбор параметров исследований и функций производится как на сенсорной панели управления, так и на коллиматоре. Немаловажно, что компания AGFA Healthcare не только обладает большим опытом интеграции цифровых решений для радиологии, но и обеспечивает сервисное и профилактическое обслуживание установленных систем».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AGFA Healthcare, российский, рынок, оборудование, цифровая, радиография


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона