Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2011 08:54

FDA одобрило препарат Victrelis™ компании «Merck» против гепатита С

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило новый препарат Victrelis ™ (боцепревир) компании «Merck» для лечения хронического гепатита С у взрослых. Препарат предназначен для пациентов с сохраненной функцией печени, которые ранее не получали медикаментозную терапию при гепатите С, или их лечение оказалось безуспешным.

Victrelis™ представляет собой класс ингибиторов протеаз, которые связываются с вирусом, тем самым предотвращая его дальнейшее размножение. Victrelis™ назначают только в комбинации с альфа-пегинтерфероном и рибавирином, и не используют в качестве монотерапии.

Результаты окончания второй фазы клинических испытаний по безопаснос­ти и эффективности Victrelis™ с участием 1500 взрослых пациентов показали, что примерно у 2/3 пациентов, получавших Victrelis™ в сочетании со стандартным протоколом лечения, значительно увеличился устойчивый вирусологический ответ (то есть по истечении 24 нед после прекращения лечения вирус гепатита С в крови не выявлен) по сравнению со стандартным лечением. Такой устойчивый вирусологический ответ после окончания лечения может свидетельствовать о том, что вирусный гепатит С был излечен, а это, в свою очередь, обусловит уменьшение выраженности таких осложнений, как цирроз и рак печени, и соответственно — снижение смертности.

По данным центров США по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), у около 3,2 млн человек в Соединенных Штатах выявляют хронический гепатит С, который приводит к снижению функции печени или печеночной недостаточности. Большинство лиц с гепатитом С долгое время не отмечают никаких признаков заболевания, проявления возникают только тогда, когда функция печени снижается настолько, что лечение может носить лишь симптоматический характер.

Пути передачи вирусного гепатита С таковы: парентеральный, то есть через кровь, вертикальный путь передачи — от инфицированной матери новорожденному ребенку, инъекционный, посттрансфузионный, половой и бытовой через такие предметы, как зубная щетка, расческа и т.д.

Victrelis™ в сочетании с альфа-пегинтерфероном и рибаверином противопоказано применять у беременных. Перед началом лечения обязательно необходимо сделать тест на беременность.

Наиболее частыми побочными эффектами применения были усталость, анемия, тошнота, головная боль и искажение вкуса.

«Merck» планирует включить Victrelis™ в социальные программы, в рамках которых нуждающиеся пациенты смогут получать его бесплатно вместе со стандартной терапией.

«Это знаменательный день для врачей и пациентов, потому что Victrelis™ является первым крупным достижением для лечения хронического гепатита С за последнее десятилетие», — отметил Брюс Бэкон (Bruce Bacon), доктор медицины, профессор медицины внутренних органов, университетская школа медицины г. Сент-Луис (Saint Louis University School of Medicine) и научный руководитель клинических исследований препарата Victrelis™.

Между тем, «Vertex Pharmaceuticals» в конце этого месяца ожидает решения FDA относительно одобрения их собственного ингибитора протеаз — telaprevir (телапревир).




Ключевые слова: FDA, одобрение, препарат, Victrelis™, «Merck», гепатит С




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.