Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2011 13:49

Т. Бахтеева прокомментировала возможную отставку министра здравоохранения Украины

Татьяна Бахтеева, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, в интервью газете "Известия в Украине" заявила, что преемником министра здравоохранения Ильи Емца может стать его первый заместитель Александр Анищенко.

Татьяна Бахтеева, в частности, сказала: «Я узнала из СМИ, что министр написал заявление по собственному желанию. Это не могут быть просто слухи. Я думаю, что это правда. Он в отпуске, но приехал, был в четверг, пятницу и субботу на работе. Хотя обязанности исполняет первый заместитель Александр Анищенко».

Свое отношение к деятельности министра здравоохранения она охарактеризовала так: «Мы давно знакомы. С 1997 года. Но, к сожалению, в должности министра здравоохранения я его не увидела. Я знаю его как замечательного детского кардиохирурга, который спасал и будет спасать жизни. Я всегда рекомендую его как замечательно доктора. Но сегодня президент Виктор Янукович ставит задачи проведения реформ в отрасли здравоохранения. Иначе и страна, и медицина обречены. У нас не разделены первичная, вторичная, ургентная медицинская помощь, нет страховой медицины.

Финансирование на лечение стационарных больных составляет 75% от потребностей, а на амбулаторных — только 25%. Илья Емец, к сожалению, не понял этих задач. Поэтому наш комитет очень хотел помочь и поддержать его. Но за все время работы он был только на двух наших заседаниях. Должно быть больше взаимодействия с парламентским комитетом. Поэтому, я считаю, трагедии здесь нет. Он просто понял, что ему не под силу провести глобальные реформы».

В качестве возможного преемника Т.Бахтеева назвала первого заместителя министра Александр Анищенко, которого считает опытным организатором с серьезным видением реформ. Сама она не заинтересована работать в должности министра, но готова помогать ему, оставаясь на своем посту.

Интервью появилось в связи с распространением в СМИ информации, что министр здравоохранения И.Емец в пятницу, 13 мая, написал заявление об отставке. Пресс-службы Минздрава и КМУ информацией об отставке И.Емца не владеют.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бахтеева, комментарий, отставка, министр, здравоохранение, Украина




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.