Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2011 14:30

Состоялся Первый Международный Конгресс АСТАОР

12-13 мая в Конференц-центре Swissotel "Красные холмы" состоялся Первый Международный Конгресс Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов.

Конгресс проводился при поддержке Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов (АСТАОР), Европейского Медицинского Центра (ЕМС), Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO) и Европейского общества Спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии - ESSKA (European Society of Sports Traumatology, Knee Surgery and Arthroscopy).

В Первом Международном Конгрессе приняли участие более 400 специалистов в области спортивной медицины из России, Франции, Германии, Нидерландов, Греции, Словении, Португалии, Польши, Италии и других стран.

Открыли Конгресс с приветственной речью профессор Андрей Вадимович Королев, профессор Иосиф Моисеевич Метбрейт, генеральный директор EMC Артем Борисович Копеев и Президент ESSKA Паскаль Глезе. Спикеры поблагодарили собравшихся участников и выразили надежду на развитие деятельности АСТАОР в будущем. "Нам предстоит большая работа, будут проведены многочисленные форумы и доклады в области спортивной медицины. Все участники в завершении Конгресса обогатят свои знания и опыт", - заметил профессор Метбрейт.

Конгресс проходил сразу в трех залах Конференц-центра и сопровождался обширной выставкой медицинского оборудования, технологий и инструментов, в которой участвовало около 50 компаний из России и зарубежья.

В первый день
Конгресса состоялось Первое Ежегодное заседание АСТАОР. На первом заседании Президентом ассоциации единогласно был выбран профессор Андрей Королев, секретарем – доктор Мусса Майсигов. Участники заседания утвердили исполнительный комитет, в который вошли профессор Федор Лазко, профессор Евгений Ломтатидзе, профессор Гурам Лазишвили, доктор Муса Майсигов и доктор Андрей Карданов. Первым предложением Президента АСТАОР Андрея Королева стало принятие профессора Иосифа Метбрета и профессора Василия Епифанова в Почетные члены АСТАОР, которое было единогласно поддержано. 12 мая также прошли лекции и семинары по артроскопической хирургии, общей травматологии, хирургии спинальной секции, хирургии стопы, детской ортопедии, ревматологии, лучевой диагностике и реабилитации.

Во второй день, в рамках Первого Международного Конгресса АСТАОР прошли уникальные для России учебные курсы:

- Учебный курс ассоциации ESSKA по хирургии плечевого сустава секции верхней конечности (под председательством профессора Андрея Королева и Президента ESSKA Паскаля Глезе)
- Российско-французский курс операционных медицинских сестер с практической программой в Европейском Медицинском Центре в Орловском переулке.

Организация АСТАОР и проведение Конгресса стали возможными благодаря группе энтузиастов во главе с профессором Королевым, у которых родилась идея создания Ассоциации. Своими целями АСТАОР видит:

•    Объединение специалистов для развития перспективных направлений в области травматологии, артроскопии, ортопедии, ортопедической хирургии и реабилитационной медицины, продвижения передовых методов в области здравоохранения, распространения новых знаний и последних достижений науки в области травматологии, артроскопии, ортопедии и реабилитационной медицины, повышения уровня медицинского обслуживания граждан в медицинских учреждениях;
•    Проведение исследований и разработок в области спортивной травматологии, артроскопии, ортопедии, ортопедической хирургии и реабилитационной медицины;
•    Способствование продвижению, развитию, поддержке и поощрению научной и литературной деятельности, способствующей накоплению знаний в области артроскопии, спортивной травматологии, ортопедии, ортопедической хирургии, хирургии суставов и ортопедической спортивной медицины;
•    Представление и защита прав и законных интересов членов Ассоциации в государственных и общественных структурах, в отношениях с негосударственными организациями, в международных организациях.

Первый Международный Конгресс АСТАОР заложил основы для дальнейшей работы Ассоциации и стал площадкой для свободного обсуждения самых актуальных тем спортивной медицины, в том числе хирургии и реабилитации.




Ключевые слова: Конгресс, Первый, Международный, АСТАОР


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.