Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2011 13:30

STADA и Grünenthal ведут переговоры относительно покупки продуктового портфеля

STADA Arzneimittel AG и Grünenthal GmbH, международная научно-исследовательская фармацевтическая компания (штаб-квартира расположена в Ахене, Германия), объявили о старте переговоров относительно покупки портфеля брендовых продуктов, включая соответствующие структуры продаж для национальных рынков Центральной и Восточной Европы, а также Среднего Востока.

Продажная стоимость продуктового портфеля, включая структуры продаж и ряд продуктов, находящихся в разработке, составит около 360 миллионов Евро. Препараты, среди которых есть такие бренды как Трамал®, Залдиар®, Транстек® и Палексия®, поставляемые в разные страны, являются в большинстве своём рецептурными ЛС и применяются преимущественно при боли различной этиологии.

Планируемый объем продаж в текущем финансовом году по этим продуктам на рынках присутствия составит приблизительно 68.6 миллионов Евро. Прибыль до вычета налогов, амортизации (EBITDA) в 2011 ожидается на уровне 25.6 миллионов Евро. Оба вышеуказанных значения пока не включают предполагаемые показатели прибыли от продаж лицензионного препарата Палексия®, находящегося в процессе разработки, который будет постепенно выведен на рынки в течение двух ближайших лет. Годовой объем продаж этого препарата по ожиданиям составит от 20 до 25 миллионов Евро.

Покупаемый продуктовый портфель состоит из 14 собственных и лицензионных брендов, поставляемых в страны Центральной и Восточной Европы, а также Среднего Востока. В настоящее время эти препараты продаются на территории Польши (доля продаж составляет примерно 30%), России (доля продаж составляет примерно 20%), Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Боснии, Сербии, Хорватии, Латвии, Эстонии, Украины, Венгрии, Саудовской Аравии, Кувейта, Ливана, Иордании и Объединённых Арабских Эмиратов, Египта, Йемена, Омана, Бахрейна и Катара и являются лидерами соответствующих сегментов рынка.

Вместе с портфелем продукции планируется передать структуру офисов продаж на этих рынках, включая примерно 240 сотрудников (70% медицинских представителей), а также торговые марки и существующие лицензии. Grünenthal продолжит самостоятельно поставлять продукцию на всех других рынках, которые находятся за пределами контрактной территории, под теми же торговыми марками. Кроме того, STADA приобретает все права на эти продукты для национальных рынков стран, где приобретённая продукция пока ещё не была представлена.

Запланированная сделка не включает покупку каких-либо производственных площадок. По крайней мере, в течение еще неопределенного срока действия контракта, Grünenthal продолжит производство нелицензионных продуктов для STADA. Для лицензионных препаратов STADA планирует перезаключение существующих долгосрочных соглашений по поставкам и лицензиям. Если, вопреки ожиданиям, это окажется невозможным, то будет выдвинуто требование о соответствующем снижении покупной стоимости.

Подписание контракта запланировано на третий квартал текущего финансового года. Покупка требует утверждения со стороны ответственных антимонопольных органов, так что завершение объявленной сделки, а также консолидация продаж предполагается в четвертом квартале 2011г. Платёж будет совершён во время завершения покупки.

STADA планирует использовать собственные финансовые ресурсы, а также существующие кредитные линии для финансирования данного приобретения.

Вместе с удачным приобретением, группа компаний STADA укрепит свои позиции в Центральной и Восточной Европе, одном из самых перспективных по уровню роста регионов в мире, а также расширит территорию присутствия на Среднем Востоке и, таким образом, своё мировое присутствие.

В дополнении ко всему, STADA открывает новые стратегические каналы дистрибуции препаратов из существующего портфеля продукции Группы, сбыт которого впоследствии также может осуществляться в качестве брендированной продукции через приобретенные структуры продаж на соответствующих рынках в Центральной и Восточной Европе, а также на Среднем Востоке.



Ключевые слова: STADA, Grünenthal, переговоры, покупка, продуктовый, портфель


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона