Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2011 10:18

«Roche» подала заявку на одобрение нового препарата для лечения меланомы

Швейцарский производитель лекарственных средств «Roche Holding AG» подал заявку в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) и Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency) на одобрение своего экспериментального препарата vemurafenib (PLX4032/RG7204) для лечения наиболее агрессивных форм рака кожи.

В ходе клинических исследований были получены предварительные результаты сравнительного лечения vemurafenib и химиотерапией дакарбазином пациентов с метазирующей меланомой с мутацией BRAF V600. Продолжительность жизни первых была больше по сравнению с теми, кто прошел химиотерапию дакарбазином. Таким образом, подтверждены предыдущие результаты vemurafenib в приостановлении роста раковых клеток и повышении выживаемости здоровых клеток.

«Roche» занималась разработкой vemurafenib совместно с американской биотехнологической компанией «Plexxikon Inc.», которую, напомним, в этом году приобрела японская фармацевтическая компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd».

Согласно заявлению компании «Roche» за 1 год в мире от тяжелой формы меланомы умирают около 40 тыс. человек. Ожидается, что к 2019 г. в развитых странах количество пациентов, у которых впервые диагностирована метазирующая меланома, увеличится с 138 тыс. до 227 тыс. в год. «Мы прилагали максимум усилий, чтобы ускорить процесс регистрации vemurafenib и обеспечить скорейший доступ к этому препарату пациентам с метастазирующей меланомой, поскольку сейчас они имеют плохие прогнозы и ничтожно малый выбор вариантов лечения», — отметил в своем заявлении относительно разработки vemurafenib Хэл Бэррон (Hal Barron), глава компании «Roche» . Также он подчеркнул, что компания сотрудничает с регуляторными органами США и Европы с целью обеспечения раннего доступа больных к vemurafenib.

Ключевые слова: «Roche», заявка, одобрение, препарат, лечение, меланома


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона