Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2011 10:18

«Roche» подала заявку на одобрение нового препарата для лечения меланомы

Швейцарский производитель лекарственных средств «Roche Holding AG» подал заявку в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) и Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency) на одобрение своего экспериментального препарата vemurafenib (PLX4032/RG7204) для лечения наиболее агрессивных форм рака кожи.

В ходе клинических исследований были получены предварительные результаты сравнительного лечения vemurafenib и химиотерапией дакарбазином пациентов с метазирующей меланомой с мутацией BRAF V600. Продолжительность жизни первых была больше по сравнению с теми, кто прошел химиотерапию дакарбазином. Таким образом, подтверждены предыдущие результаты vemurafenib в приостановлении роста раковых клеток и повышении выживаемости здоровых клеток.

«Roche» занималась разработкой vemurafenib совместно с американской биотехнологической компанией «Plexxikon Inc.», которую, напомним, в этом году приобрела японская фармацевтическая компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd».

Согласно заявлению компании «Roche» за 1 год в мире от тяжелой формы меланомы умирают около 40 тыс. человек. Ожидается, что к 2019 г. в развитых странах количество пациентов, у которых впервые диагностирована метазирующая меланома, увеличится с 138 тыс. до 227 тыс. в год. «Мы прилагали максимум усилий, чтобы ускорить процесс регистрации vemurafenib и обеспечить скорейший доступ к этому препарату пациентам с метастазирующей меланомой, поскольку сейчас они имеют плохие прогнозы и ничтожно малый выбор вариантов лечения», — отметил в своем заявлении относительно разработки vemurafenib Хэл Бэррон (Hal Barron), глава компании «Roche» . Также он подчеркнул, что компания сотрудничает с регуляторными органами США и Европы с целью обеспечения раннего доступа больных к vemurafenib.

Ключевые слова: «Roche», заявка, одобрение, препарат, лечение, меланома


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона