Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2011 10:18

«Roche» подала заявку на одобрение нового препарата для лечения меланомы

Швейцарский производитель лекарственных средств «Roche Holding AG» подал заявку в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) и Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency) на одобрение своего экспериментального препарата vemurafenib (PLX4032/RG7204) для лечения наиболее агрессивных форм рака кожи.

В ходе клинических исследований были получены предварительные результаты сравнительного лечения vemurafenib и химиотерапией дакарбазином пациентов с метазирующей меланомой с мутацией BRAF V600. Продолжительность жизни первых была больше по сравнению с теми, кто прошел химиотерапию дакарбазином. Таким образом, подтверждены предыдущие результаты vemurafenib в приостановлении роста раковых клеток и повышении выживаемости здоровых клеток.

«Roche» занималась разработкой vemurafenib совместно с американской биотехнологической компанией «Plexxikon Inc.», которую, напомним, в этом году приобрела японская фармацевтическая компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd».

Согласно заявлению компании «Roche» за 1 год в мире от тяжелой формы меланомы умирают около 40 тыс. человек. Ожидается, что к 2019 г. в развитых странах количество пациентов, у которых впервые диагностирована метазирующая меланома, увеличится с 138 тыс. до 227 тыс. в год. «Мы прилагали максимум усилий, чтобы ускорить процесс регистрации vemurafenib и обеспечить скорейший доступ к этому препарату пациентам с метастазирующей меланомой, поскольку сейчас они имеют плохие прогнозы и ничтожно малый выбор вариантов лечения», — отметил в своем заявлении относительно разработки vemurafenib Хэл Бэррон (Hal Barron), глава компании «Roche» . Также он подчеркнул, что компания сотрудничает с регуляторными органами США и Европы с целью обеспечения раннего доступа больных к vemurafenib.

Ключевые слова: «Roche», заявка, одобрение, препарат, лечение, меланома


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.