Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2011 09:34

В Югре внедряют молекулярные технологии генетического тестирования

Среди ряда мероприятий в планах повышения качества кардиологической помощи жителям ХМАО-Югры в Окружном кардиологическом диспансере (г. Сургут) на 2011-2013гг. принята Программа внедрения молекулярных технологий генетического тестирования. Целью Программы является внедрение и развитие методов молекулярных технологий генетической диагностики врожденных, наследственных и социально значимых заболеваний, в первую очередь – болезней системы кровообращения, сообщает пресс-служба кардиодиспансера.

Важно отметить, что сегодня не только назрела необходимость определения генетического груза болезней системы кровообращения среди жителей округа, но и сформированы условия для их проведения. Среди которых одно из важнейших – территориальная близость генетической и кардиологических служб округа, сосредоточенная на базе «ОКД "ЦД и ССХ". В кардиодиспансере имеется техническая возможность для выполнения сложных молекулярно-генетических исследований и проводится активная работа по подготовке высококвалифицированных специалистов в области лабораторной и клинической генетики.

На первом этапе внедрения были приобретены реагенты и расходные материалы, а также отработана технология новых молекулярно-генетических исследований. Одним из важнейших условий выполнения Программы является подготовка специалистов соответствующей квалификации. И поскольку обучение занимает немало времени, уже в начале 2011 года на базу кафедры медицинской генетики медицинской академии последипломного образования в г. Санкт-Петербург на первичную переподготовку по специальности «лабораторная генетика» был направлен врач «ОКД "ЦД и ССХ".

Обучение закончилось к началу мая 2011 года и следующим этапом работы станет сбор генетической информации. Для этой цели подготовлены информационные письма в ЛПУ округа с перечнем показаний и противопоказаний, а также порядком направления жителей Югры для данного вида исследований. Параллельно организована подготовка консультанта по результатам молекулярно-генетического тестирования. Полученные данные не только позволят прогнозировать уровень заболеваемости, но и на качественно новом уровне бороться с инвалидностью и смертностью от болезней сердца и сосудов в ХМАО-Югре.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, молекулярные, технологии, генетическое, тестирование


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.