Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2011 16:01

Merck провела специальный семинар на Международном Европейском Форуме Eurogin-2011

Eurogin  - крупнейший Международный Форум, посвященный проблемам ВПЧ и ассоциированных заболеваний. В этом году Форум состоялся 8-11 мая в Лиссабоне (Португалия) и собрал более 2000 профессионалов со всего мира, включая клинических специалистов, дерматологов, гастроэнтерологов, оториноларингологов, эпидемиологов, вирологов, цитопатологов, онкологов и т.д.

Главная цель, которую преследуют организаторы Форума, заключается в том, чтобы, ежегодно собирая крупнейших специалистов, работающих над решением проблем рака шейки матки и болезней, вызванных ВПЧ, способствовать развитию перспективных научных разработок в этой области и предоставлять врачам новейшие результаты исследований.
 
В ходе пленарных заседаний на Форуме обсуждались современные подходы к процедурам раннего обнаружения и диагностики болезней, новости, касающиеся терапевтических мероприятий и стратегий по предотвращению заболеваний, включая процессы скрининга и ВПЧ-вакцинации, в том числе, статистика по разным странам Европы.

Компания Merck в рамках специального семинара для СМИ решила сделать акцент на новейшей информации о квадривалентной вакцине ГАРДАСИЛ®, в том числе, данных, полученных в ходе многолетних исследований эффективности и безопасности применения вакцины у женщин и мужчин в разных странах.

Так, Альфред Дж.Саах, доктор медицинских наук, директор по клиническим исследованиям вакцин и инфекционных заболеваний Merck в своем выступлении привел ряд статистических данных относительно ВПЧ и ВПЧ-ассоциированных заболеваний. Д-р Саах отметил, что на сегодняшний день около 630 млн. людей по всему миру инфицированы ВПЧ и как минимум половина сексуально активных мужчин и женщин в течение жизни хотя бы один раз заражаются вирусом папилломы человека. Он также подчеркнул, что самыми опасными из более чем 100 типов ВПЧ являются 16 и 18 типа, являющиеся причиной рака шейки матки в приблизительно 70% случаев этого заболевания.
 
Кристин Велицер, доктор медицинских наук, сотрудник отдела эпидемиологии исследовательских лабораторий Merck, в свою очередь, выступила с докладом, в котором подробно остановилась на результатах исследования безопасности применения квадривалентной вакцины ГАРДАСИЛ® среди 189626 женщин. Так, по данным исследования, не было выявлено связи между вакцинацией препаратом и такими нежелательными явлениями как, например, врожденные аномалии или даже смерть.
 
Анна Джулиано, профессор кафедры онкологии, заведующая кафедрой раковой эпидемиологии, руководитель программы раковой эпидемиологии Института исследования онкологических заболеваний Морфитта (Тампа, Флорида) в своем докладе привела данные статистики по борьбе с наиболее опасными типами ВПЧ (6, 11, 16 и 18) у мужчин.

В ходе группового обсуждения приоритетов ВПЧ вакцинации сегодня и завтра в мире, участники семинара подчеркнули важность информирования населения о возможностях и роли вакцинации в предотвращении онкологических заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека.

В следующем году Международный Форум Eurogin состоится 8-11 июля в Праге.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Merck, семинар, Международный, Европейский, Форум, Eurogin-2011


Последние новости

 
Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Впечатляющие результаты видны по отдельным сегментам, например, в области онкологии. Так, в 2012 году доля российских препаратов в этом сегменте составляла в деньгах 13%, а в 2017 году - почти 38%....
20.02.2018
В Саранске возродили производство антибиотиков

В Саранске возродили производство антибиотиков

АО «Биохимик» приступил к выпуску ванкомицина, но уже в этом году стартует производство телаванцина, оритаванцина, рамопланина.
20.02.2018
За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

Основной объем поставок и наиболее разнообразный ассортимент АФС ввозится из Китая, на долю этого направления приходится 19,3% всего рублевого и почти 68% натурального объема импорта.  ...
20.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.