Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2011 16:01

Merck провела специальный семинар на Международном Европейском Форуме Eurogin-2011

Eurogin  - крупнейший Международный Форум, посвященный проблемам ВПЧ и ассоциированных заболеваний. В этом году Форум состоялся 8-11 мая в Лиссабоне (Португалия) и собрал более 2000 профессионалов со всего мира, включая клинических специалистов, дерматологов, гастроэнтерологов, оториноларингологов, эпидемиологов, вирологов, цитопатологов, онкологов и т.д.

Главная цель, которую преследуют организаторы Форума, заключается в том, чтобы, ежегодно собирая крупнейших специалистов, работающих над решением проблем рака шейки матки и болезней, вызванных ВПЧ, способствовать развитию перспективных научных разработок в этой области и предоставлять врачам новейшие результаты исследований.
 
В ходе пленарных заседаний на Форуме обсуждались современные подходы к процедурам раннего обнаружения и диагностики болезней, новости, касающиеся терапевтических мероприятий и стратегий по предотвращению заболеваний, включая процессы скрининга и ВПЧ-вакцинации, в том числе, статистика по разным странам Европы.

Компания Merck в рамках специального семинара для СМИ решила сделать акцент на новейшей информации о квадривалентной вакцине ГАРДАСИЛ®, в том числе, данных, полученных в ходе многолетних исследований эффективности и безопасности применения вакцины у женщин и мужчин в разных странах.

Так, Альфред Дж.Саах, доктор медицинских наук, директор по клиническим исследованиям вакцин и инфекционных заболеваний Merck в своем выступлении привел ряд статистических данных относительно ВПЧ и ВПЧ-ассоциированных заболеваний. Д-р Саах отметил, что на сегодняшний день около 630 млн. людей по всему миру инфицированы ВПЧ и как минимум половина сексуально активных мужчин и женщин в течение жизни хотя бы один раз заражаются вирусом папилломы человека. Он также подчеркнул, что самыми опасными из более чем 100 типов ВПЧ являются 16 и 18 типа, являющиеся причиной рака шейки матки в приблизительно 70% случаев этого заболевания.
 
Кристин Велицер, доктор медицинских наук, сотрудник отдела эпидемиологии исследовательских лабораторий Merck, в свою очередь, выступила с докладом, в котором подробно остановилась на результатах исследования безопасности применения квадривалентной вакцины ГАРДАСИЛ® среди 189626 женщин. Так, по данным исследования, не было выявлено связи между вакцинацией препаратом и такими нежелательными явлениями как, например, врожденные аномалии или даже смерть.
 
Анна Джулиано, профессор кафедры онкологии, заведующая кафедрой раковой эпидемиологии, руководитель программы раковой эпидемиологии Института исследования онкологических заболеваний Морфитта (Тампа, Флорида) в своем докладе привела данные статистики по борьбе с наиболее опасными типами ВПЧ (6, 11, 16 и 18) у мужчин.

В ходе группового обсуждения приоритетов ВПЧ вакцинации сегодня и завтра в мире, участники семинара подчеркнули важность информирования населения о возможностях и роли вакцинации в предотвращении онкологических заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека.

В следующем году Международный Форум Eurogin состоится 8-11 июля в Праге.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Merck, семинар, Международный, Европейский, Форум, Eurogin-2011


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.