Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2011 13:05

В Казахстане впервые провели имплантацию искусственного желудочка сердца

Министерство здравоохранения РК сообщает, что впервые в Казахстане на базе АО «Национальный научный медицинский центр» (Астана) проведена имплантация искусственного желудочка сердца пациенту. В большинстве случаев причиной инвалидизации и смертности у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помимо ИБС, является развитие терминальной сердечной недостаточности, что обуславливает необходимость в развитии трансплантологии сердца в Республике Казахстан.

Научное название искусственного желудочка сердца – внешнее устройство поддержки желудочков сердца. Внешнее устройство поддержки желудочков сердца – это временная система, созданная для того, чтобы помогать сердечной мышце перекачивать достаточный объём крови к органам и тканям. На сегодняшний день механические искусственные желудочки сердца стали весьма миниатюрными и достаточно надежными в техническом отношении. Они полностью имплантируются в полость тела пациента и через поверхность кожных покровов к ним подводят только провод, подающий электроэнергию от портативной аккумуляторной батареи, которую пациент носит на поясе.

На сегодняшний день специальные исследования доказывают, что постановка искусственного ЛЖ (название искусственных желудочков сердца) улучшает прогноз больных с критической хронической сердечной недостаточностью. По своей эффективности метод постановки искусственного ЛЖ превосходит все терапевтические методы лечения. В имплантации искусственных желудочков сердца в Казахстане к настоящему времени нуждаются около 150 человек.

Это пациенты с терминальной сердечной недостаточностью, т.е. больные в финальной стадии хронической сердечной недостаточности, не поддающиеся эффективному терапевтическому воздействию, в основном с дилятационной кардиомиопатией. Министерство здравоохранения РК информирует, что благодаря ГПРЗ «Саламатты Қазақстан» высокие технологии будут оказываться бесплатно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, имплантация, искусственный, желудочек, сердце


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона