Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2011 13:05

В Казахстане впервые провели имплантацию искусственного желудочка сердца

Министерство здравоохранения РК сообщает, что впервые в Казахстане на базе АО «Национальный научный медицинский центр» (Астана) проведена имплантация искусственного желудочка сердца пациенту. В большинстве случаев причиной инвалидизации и смертности у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помимо ИБС, является развитие терминальной сердечной недостаточности, что обуславливает необходимость в развитии трансплантологии сердца в Республике Казахстан.

Научное название искусственного желудочка сердца – внешнее устройство поддержки желудочков сердца. Внешнее устройство поддержки желудочков сердца – это временная система, созданная для того, чтобы помогать сердечной мышце перекачивать достаточный объём крови к органам и тканям. На сегодняшний день механические искусственные желудочки сердца стали весьма миниатюрными и достаточно надежными в техническом отношении. Они полностью имплантируются в полость тела пациента и через поверхность кожных покровов к ним подводят только провод, подающий электроэнергию от портативной аккумуляторной батареи, которую пациент носит на поясе.

На сегодняшний день специальные исследования доказывают, что постановка искусственного ЛЖ (название искусственных желудочков сердца) улучшает прогноз больных с критической хронической сердечной недостаточностью. По своей эффективности метод постановки искусственного ЛЖ превосходит все терапевтические методы лечения. В имплантации искусственных желудочков сердца в Казахстане к настоящему времени нуждаются около 150 человек.

Это пациенты с терминальной сердечной недостаточностью, т.е. больные в финальной стадии хронической сердечной недостаточности, не поддающиеся эффективному терапевтическому воздействию, в основном с дилятационной кардиомиопатией. Министерство здравоохранения РК информирует, что благодаря ГПРЗ «Саламатты Қазақстан» высокие технологии будут оказываться бесплатно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, имплантация, искусственный, желудочек, сердце


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.