Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2011 13:05

В Казахстане впервые провели имплантацию искусственного желудочка сердца

Министерство здравоохранения РК сообщает, что впервые в Казахстане на базе АО «Национальный научный медицинский центр» (Астана) проведена имплантация искусственного желудочка сердца пациенту. В большинстве случаев причиной инвалидизации и смертности у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помимо ИБС, является развитие терминальной сердечной недостаточности, что обуславливает необходимость в развитии трансплантологии сердца в Республике Казахстан.

Научное название искусственного желудочка сердца – внешнее устройство поддержки желудочков сердца. Внешнее устройство поддержки желудочков сердца – это временная система, созданная для того, чтобы помогать сердечной мышце перекачивать достаточный объём крови к органам и тканям. На сегодняшний день механические искусственные желудочки сердца стали весьма миниатюрными и достаточно надежными в техническом отношении. Они полностью имплантируются в полость тела пациента и через поверхность кожных покровов к ним подводят только провод, подающий электроэнергию от портативной аккумуляторной батареи, которую пациент носит на поясе.

На сегодняшний день специальные исследования доказывают, что постановка искусственного ЛЖ (название искусственных желудочков сердца) улучшает прогноз больных с критической хронической сердечной недостаточностью. По своей эффективности метод постановки искусственного ЛЖ превосходит все терапевтические методы лечения. В имплантации искусственных желудочков сердца в Казахстане к настоящему времени нуждаются около 150 человек.

Это пациенты с терминальной сердечной недостаточностью, т.е. больные в финальной стадии хронической сердечной недостаточности, не поддающиеся эффективному терапевтическому воздействию, в основном с дилятационной кардиомиопатией. Министерство здравоохранения РК информирует, что благодаря ГПРЗ «Саламатты Қазақстан» высокие технологии будут оказываться бесплатно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, имплантация, искусственный, желудочек, сердце


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона