Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2011 11:09

Препараты кальция повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Сайт о заболеваниях опорно-двигательного аппарата spinet.ru продолжает знакомить с новыми исследованиями. В одном из них рассматриваются последствия применения препаратов кальция, которые могут повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, по словам ведущего автора исследования, доктора медицины, профессора эндокринологии из университета Окленда в Новой Зеландии, Яна Рида, применение препаратов кальция повышает риск развития инфаркта и инсульта повышается на 13-22 процента. Ян Рид, рекомендует получать необходимый для организма кальций, из продуктов питания.

Так же, в апреле этого года опубликованы результаты ещё одного исследования, говорящего об эффективности нового лекарственного средства, применяемого для лечения остеопороза.

Данное лекарственное средство разрабатывается фармацевтической компанией Amgen из США, совместно с бельгийскими фармацевтами. Данный препарат блокирует активность склеротина, вызывающего замедление или блокировку деятельности остеобластов, которые, в свою очередь, ответственны за создание костной ткани.

В клинической практике, данный препарат начнут использовать только через 3 года, после проведения всех необходимых исследований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препараты, кальций, риск, развитие, сердечно-сосудистые, заболевания


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.