Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2011 15:32

Президент РФ выделит средства для выхаживания новорожденных

 Президент России Дмитрий Медведев выделит половину своего резервного фонда - 350 млн рублей - на приобретение оборудования для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела.

"Сегодня я подпишу специальное распоряжение о выделении половины президентского резервного фонда на приобретение оборудования в роддомах страны", - сообщил глава государства на встрече с сотрудниками костромского роддома № 1.

По словам Медведева, выделяемая сумма - "не гигантские деньги, но даже в масштабах страны способна дать эффект".

Конечно, такое оборудование необходимо в первую очередь для того, чтобы попытаться сохранить жизни максимально большего числа новорожденных с экстремально низкой массой тела. Но кроме того, президент подчеркнул, что решил выделить деньги на его приобретение в связи с тем, что с 2012 года Россия переходит на стандарты Всемирной организации здравоохранения по ведению статистики живорожденных младенцев.

Как пояснила  замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, сейчас в России не считаются младенцы, родившиеся живыми с весом менее 1 кг и умершие в первую неделю. По нормам ВОЗ, живорожденными являются малыши с весом от 500 граммов, появившиеся на свет после 22-й недели беременности.

"Переход на правила статистики ВОЗ создаст очевидные сложности, и вся наша статистика, которой мы стали гордиться в последнее время, может быть скорректирована", - признал глава государства.

Сотрудники костромского роддома согласились с оценкой президента, но предположили, что российская статистика ухудшится не на много. "Будем рассчитывать на это", - сказал президент.



Ключевые слова: Президент, средства, выхаживание, новорожденные


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона