Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2011 12:29

В 2011 году перебоев с доставкой лекарств ВИЧ-позитивным россиянам не будет

Об этом на пресс-конференции в ЦДЖ, посвященной Дню умерших от СПИДа, заявил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. По его словам, конкурсы по определению компаний, поставляющих лекарственные средства в субъекты РФ, начнутся в течение двух недель.

В прошлом году они начались осенью. В результате в ряде субъектов РФ наблюдалась острая нехватка медицинских препаратов, по стране прокатилась волна выступлений ВИЧ-позитивных россиян, некоторые подали в суд на региональные СПИД-центры. При этом впервые с этого года закупать диагностические препараты будет не федеральный центр, а регионы, но субсидии им пока не выделены.

По словам эксперта, согласно официальной статистике, в России насчитывается 602 тыс. ВИЧ-позитивных. По его собственным подсчетам, их может быть до 1 миллиона. В. Покровский сообщил, что в Москве 0,35% населения заражены ВИЧ, тогда как в среднем по России это число выше. Отчасти «успехи» столицы специалист объясняет тем, что столичные потребители наркотиков более обеспечены, поэтому у них есть возможность использовать индивидуальные шприцы для инъекционных наркотиков (в менее экономически развитых регионах наркоманы используют «одну иглу»).

Как заявил Покровский, в этом году Министерство здравоохранения и социального развития РФ выделило на борьбу с ВИЧ/СПИДом более 17 млрд рублей, в том числе 600 млн пойдет на его профилактику (проведение кампаний социальной рекламы, работа с группами риска, школьниками и др.).

По словам специалиста, выделенных на профилактику средств, недостаточно (приблизительно 1 рубль на семерых человек), в то время как в развитых странах эта сумма значительно выше (3-4 евро на человека). По словам Вадима Покровского, всего в России от ВИЧ/СПИДа умерло 95 тыс. 650 человек.



Ключевые слова: доставка, лекарства, ВИЧ


Последние новости

 
Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС).
19.01.2018
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.