Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2011 11:11

«Takeda» ведет переговоры о приобретении «Nycomed»

Согласно информации, опубликованной 12 мая 2011 г. информационным агенством «Bloomberg», «Takeda», одна из крупнейших фармацевтических компаний Азиатского региона, ведет переговоры о приобретении «Nycomed». Они находятся на заключительной стадии, об их результатах могут объявить уже на следующей неделе. Пресс-секретарь «Takeda» отказался комментировать эту информацию.

Японская фармацевтическая компания «Takeda» может заплатить за это приобретение приблизительно 8 млрд евро. При этом стоимость компании, по оценкам «Nycomed», превышает 10 млрд евро. Это приобретение может стать самой крупной покупкой «Takeda» со времени поглощения в 2008 г. «Millennium Pharmaceuticals» за 8,8 млрд дол. США.

Приобретение «Nycomed» позволит «Takeda» расширить свое присутствие на развивающихся рынках и добавить в свой продуктовый портфель такие продукты, как пантопразол и рофлумиласт.

Кроме того, поглощение «Nycomed» будет способствовать компенсации ожидаемого падения дохода до 12-летнего минимума в 2013 г. в связи с высоким конкурентным давлением со стороны генерических версий препарата Actos™/Эктос™ (пиоглитазон), применяющегося при сахарном диабете.

В 2010 г. прибыль компании «Nycomed» составила 774,9 млн евро.



Ключевые слова: «Takeda», переговоры, приобретение, «Nycomed»


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.