Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2011 11:11

«Takeda» ведет переговоры о приобретении «Nycomed»

Согласно информации, опубликованной 12 мая 2011 г. информационным агенством «Bloomberg», «Takeda», одна из крупнейших фармацевтических компаний Азиатского региона, ведет переговоры о приобретении «Nycomed». Они находятся на заключительной стадии, об их результатах могут объявить уже на следующей неделе. Пресс-секретарь «Takeda» отказался комментировать эту информацию.

Японская фармацевтическая компания «Takeda» может заплатить за это приобретение приблизительно 8 млрд евро. При этом стоимость компании, по оценкам «Nycomed», превышает 10 млрд евро. Это приобретение может стать самой крупной покупкой «Takeda» со времени поглощения в 2008 г. «Millennium Pharmaceuticals» за 8,8 млрд дол. США.

Приобретение «Nycomed» позволит «Takeda» расширить свое присутствие на развивающихся рынках и добавить в свой продуктовый портфель такие продукты, как пантопразол и рофлумиласт.

Кроме того, поглощение «Nycomed» будет способствовать компенсации ожидаемого падения дохода до 12-летнего минимума в 2013 г. в связи с высоким конкурентным давлением со стороны генерических версий препарата Actos™/Эктос™ (пиоглитазон), применяющегося при сахарном диабете.

В 2010 г. прибыль компании «Nycomed» составила 774,9 млн евро.



Ключевые слова: «Takeda», переговоры, приобретение, «Nycomed»


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона