Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2011 10:47

Испытания вакцины от СПИДа на людях могут быть проведены через три года

Американские ученые создали экспериментальную вакцину, которая впервые дала возможность полностью очистить кровь подопытных обезьян от вируса, вызывающего заболевание, сходное со СПИДом.

Создатели вакцины полагают, что испытание аналога этой вакцины с участием людей могут начаться через три года. Авторами исследования являются ученые из Орегонского института вакцинной и генной терапии. Результаты своей работы они опубликовали в авторитетном британской научном журнале "Нейчур".

Ученые привили созданную ими вакцину 24 здоровым макакам-резусам, которых затем заразили вирусом иммунодефицита обезьян. Ученые считают, что именно от него произошел вирус иммунодефицита человека /ВИЧ/, вызывающий СПИД.

В результате действия вакцины у 13 обезьян размножение вируса было остановлено, так что даже самые чувствительные тесты не смогли обнаружить его в крови. У 12 обезьян защитный эффект сохранился спустя год после того, как они были привиты.

"Мы считаем, что вакцина даст возможность держать вирус под полным контролем или вообще очиститься от него", - заявил руководитель исследования, профессор Луис Пикер. "Следующим шагом станет испытания вакцины на людях", - полагает профессор Пикер. По его оценкам, испытания на людях можно будет начать через три года.

Основой новой вакцины стал широко распространенный вид вируса - цитомегаловирус. При помощи генной инженерии он был изменен таким образом, что стал вырабатывать так называемые Е-клетки памяти, которые побуждают иммунную систему уничтожать вирус иммунодефицита. Поскольку цитомегаловирус, попав в организм человека, остается в нем навсегда, действие вакцины, как надеются ученые, будет постоянным.

Ключевые слова: Испытания, вакцина, СПИД


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона