Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 16:04

В Москве состоится конференция по аллергологии и иммунофармакологии

5-8 июля 2011 года в Москве состоится ХI Международный конгресс «Современные проблемы иммунологии, аллергологии и иммунофармакологии»

Конгресс «Современные проблемы иммунологии, аллергологии и иммунофармакологии» является наиболее представительным научно-медицинским мероприятием по иммунологии и аллергологии в Российской Федерации. Конгресс проводятся под руководством главного внештатного аллерголога-иммунолога МЗСР РФ. Это научно-медицинское мероприятие стало уже традиционным и вызывает широкий интерес как у специалистов аллергологов-иммунологов, так и у представителей смежных специальностей.

За период с 1997 по 2010 годы Институтом иммунологии ФМБА России и Российской Ассоциацией Аллергологов и Клинических Иммунологов (РААКИ) было организовано десять международных Конгрессов, целью которых является широкое обсуждение новейших разработок в области иммуно- и аллергодиагностики, терапии аллергических заболеваний и иммунопатологий, а также научным достижениям в области фундаментальной иммунологии и аллергологии. Участники этих конгрессов представляли практически все регионы России, а также страны СНГ, Восточной и Западной Европы, США.

Широкое научное сотрудничество Института иммунологии ФМБА России и РААКИ с ведущими международными научными организациями – Европейской академией аллергологии и клинической иммунологии (ЕAACI), Всемирной аллергологической организацией (WAO), Европейской федерацией иммунологических обществ (EFIS), Международным союзом иммунологических обществ (IUIS) – позволило привлечь к участию в работе конгресса многих ведущих зарубежных специалистов.

Основные направления научной программы:

1. Приоритетные направления в иммунологии, аллергологии и иммунофармакологии: разработка и внедрение в клиническую практику новых иммуномодуляторов, вакцинных препаратов нового поколения, аллерговакцин, диагностических систем; генодиагностика, медицинские нанотехнологии.
2. Актуальные проблемы аллергологии и клинической иммунологии (эпидемиология иммунопатологий и аллергических заболеваний, механизмы развития иммунопатологий и аллергических заболеваний, их диагностика и терапия).
3. Повышение качества иммунологической и аллергологической помощи населению, образовательные программы и стратегические предупредительные меры в клинической иммунологии и аллергологии.
 
В научную программу конгресса включены пленарные лекции и симпозиумы. Это дает возможность достаточно полно осветить как основные направления и проблемы в иммунологии, аллергологии и иммунофармакологии, так и подробно рассмотреть специализированные вопросы. Традиционно большое внимание будет уделено вопросам повышения качества специализированной медицинской помощи, совершенствованию профессионального уровня врачей аллергологов-иммунологов, проблемам образования.

В частности, под руководством главного аллерголога-иммунолога МЗСР РФ на конгрессе состоится заседание Профильной комиссии по аллергологии и иммунологии, на котором будут обсуждаться проблемы стандартизации, порядок оказания медицинской помощи по профилю, кадровое обеспечение, вопросы образования. Также запланирована выставка, посвященная современным противоаллергическим и иммунотропным препаратам, системам иммуно- и аллергодиагностики

Информацию о Конгрессе, регистрации и правилах подачи статей для публикации Вы можете найти на сайте www.raaci.ru.

Материалы Конгресса будут опубликованы в «Российском аллергологическом журнале» (входит в Перечень периодических научных изданий, рекомендоканных ВАК РФ для публикации материалов докторских и кандидатских диссертаций).

Место проведения Конгресса: Мэрия Москвы,  ул. Новый Арбат, д.36

Оргкомитет: 129515, Москва, Ул. Академика Королева, 13, оф. 806
Тел.: (495) 617-36-43/44; (499) 616-48-82; факс: (495) 617-36-79;
expomap@inbox.ru , goudima@mail.ru 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, конференция, аллергология, иммунофармакология


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.