Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 14:15

Виктор Христенко: Необходимо изменять вектор развития в пользу российского производителя

Прошел Первый Санкт-Петербургский Международный форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB. Новая дискуссионная площадка стала приглашением к разговору, как для бизнеса, так и для власти. Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко разъяснил складывающуюся ситуацию на рынке лекарственных средств в России которая несколько лет назад, по его словам, приблизилась к катастрофической. Так же Христенко отметил, что российские производители обеспечивают чуть более 20% потребностей внутреннего рынка фармпродукции и около 15% потребностей в медтехнике.

Остальную долю рынка покрывают иностранные компании, и такое положение можно считать угрожающим национальной безопасности. «Необходимо изменять вектор развития в пользу российского производителя, - заявляет глава минпрома, - и это будут не только компании с отечественным капиталом, но и наши иностранные партнеры, которые готовы к локализации производства». «Разработана федеральная целевая программа, которая возьмет на себя закрытие провалов в практической науке, - рассказал Христенко. - НИОКРы в этой области занимают не один год, поэтому важна долгосрочность».

Об одном из проектов направленных на развитие фармацевтической промышленности России в докладе «Условия создания частно-государственного партнерства. Бизнес кейс: Реализация инновационного проекта» рассказал Варламов И.В., генеральный директор ЗАО «Биннофарм».

«В созданных государством условиях для развития инноваций, переход от теории к практике возможен, -отметил Игорь Варламов. - «Биннофарм» имеет базу и опыт для создания новых частно-государственных партнерств. Московский кластер «Биосити», являясь связующим звеном между производством и фундаментальной наукой, способствует появлению инновационных технологий и препаратов и замещению существующих импортных препаратов на российские. И реализуемый совместный проект Кластера в рамках Постановления № 218: «Создание высокотехнологичного производства продуктов клеточных технологий для Регенеративной медицины» наглядно демонстрирует данный факт».

Кластер является наиболее успешной базой для создания частно-государственного партнерства, направленного на развитие инноваций и импортозамещающих проектов. При этом и Московский нанобиофармацевтический кластер «Биосити» и фармацевтический кластер Санкт-Петербурга имеют значительный научно-образовательный, производственный, научно-медицинский потенциал для развития фарм.индустрии и отрасли здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Виктор Христенко, вектор, развитие, производитель


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона