Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 14:15

Виктор Христенко: Необходимо изменять вектор развития в пользу российского производителя

Прошел Первый Санкт-Петербургский Международный форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB. Новая дискуссионная площадка стала приглашением к разговору, как для бизнеса, так и для власти. Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко разъяснил складывающуюся ситуацию на рынке лекарственных средств в России которая несколько лет назад, по его словам, приблизилась к катастрофической. Так же Христенко отметил, что российские производители обеспечивают чуть более 20% потребностей внутреннего рынка фармпродукции и около 15% потребностей в медтехнике.

Остальную долю рынка покрывают иностранные компании, и такое положение можно считать угрожающим национальной безопасности. «Необходимо изменять вектор развития в пользу российского производителя, - заявляет глава минпрома, - и это будут не только компании с отечественным капиталом, но и наши иностранные партнеры, которые готовы к локализации производства». «Разработана федеральная целевая программа, которая возьмет на себя закрытие провалов в практической науке, - рассказал Христенко. - НИОКРы в этой области занимают не один год, поэтому важна долгосрочность».

Об одном из проектов направленных на развитие фармацевтической промышленности России в докладе «Условия создания частно-государственного партнерства. Бизнес кейс: Реализация инновационного проекта» рассказал Варламов И.В., генеральный директор ЗАО «Биннофарм».

«В созданных государством условиях для развития инноваций, переход от теории к практике возможен, -отметил Игорь Варламов. - «Биннофарм» имеет базу и опыт для создания новых частно-государственных партнерств. Московский кластер «Биосити», являясь связующим звеном между производством и фундаментальной наукой, способствует появлению инновационных технологий и препаратов и замещению существующих импортных препаратов на российские. И реализуемый совместный проект Кластера в рамках Постановления № 218: «Создание высокотехнологичного производства продуктов клеточных технологий для Регенеративной медицины» наглядно демонстрирует данный факт».

Кластер является наиболее успешной базой для создания частно-государственного партнерства, направленного на развитие инноваций и импортозамещающих проектов. При этом и Московский нанобиофармацевтический кластер «Биосити» и фармацевтический кластер Санкт-Петербурга имеют значительный научно-образовательный, производственный, научно-медицинский потенциал для развития фарм.индустрии и отрасли здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Виктор Христенко, вектор, развитие, производитель


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.