Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 12:13

Сергея Собянина не удовлетворила оснащенность московской поликлиники

Мэр Москвы посетил новую детско-взрослую поликлинику в районе Лианозово. В сопровождении заместителя мэра по вопросам образования и здравоохранения О.Голодец, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллина, главы Департамента здравоохранения Москвы Л.Печатникова, главы Департамента строительства столицы А.Бочкарева и префекта СВАО В.Виноградова градоначальник осмотрел кабинет офтальмолога, зал лечебной физкультуры, бассейн с водолечебницей, дневные стационары для взрослых и детей, а также «соляные пещеры».

По мнению мэра, клиника недостаточно оснащена современным оборудованием. «Рентгеновского аппарата нет, компьютерной томографии нет, аппаратов УЗИ недостаточно. Давайте мы посмотрим еще раз проект и дооборудуем ее до конца года, чтобы она была оснащена современным оборудованием, чтобы поликлиника работала более эффективно, потому что стены хорошие, кабинеты хорошие, а, мне кажется, по оснащению оборудованием надо еще посмотреть», — сказал С.Собянин.

По словам мэра, поликлиника должна начать принимать пациентов уже в июне 2011 года, а в мае должны быть полностью завершены все строительные работы. Также С.Собянин поручил достроить надземный пешеходный переход через МКАД рядом с поликлиникой, «чтобы люди могли нормально ходить».

Строительство чытерхэтажного здания поликлиники было начато в 2009 году. Поликлиника общей площадью более 5 тыс. кв. м рассчитана на 190 посещений в смену. Новое медицинское учреждение объединило в себе филиал детской городской поликлиники № 26 и филиал диагностического центра № 5.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Собянин, оснащенность, московская, поликлиника


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.