Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 12:13

Сергея Собянина не удовлетворила оснащенность московской поликлиники

Мэр Москвы посетил новую детско-взрослую поликлинику в районе Лианозово. В сопровождении заместителя мэра по вопросам образования и здравоохранения О.Голодец, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллина, главы Департамента здравоохранения Москвы Л.Печатникова, главы Департамента строительства столицы А.Бочкарева и префекта СВАО В.Виноградова градоначальник осмотрел кабинет офтальмолога, зал лечебной физкультуры, бассейн с водолечебницей, дневные стационары для взрослых и детей, а также «соляные пещеры».

По мнению мэра, клиника недостаточно оснащена современным оборудованием. «Рентгеновского аппарата нет, компьютерной томографии нет, аппаратов УЗИ недостаточно. Давайте мы посмотрим еще раз проект и дооборудуем ее до конца года, чтобы она была оснащена современным оборудованием, чтобы поликлиника работала более эффективно, потому что стены хорошие, кабинеты хорошие, а, мне кажется, по оснащению оборудованием надо еще посмотреть», — сказал С.Собянин.

По словам мэра, поликлиника должна начать принимать пациентов уже в июне 2011 года, а в мае должны быть полностью завершены все строительные работы. Также С.Собянин поручил достроить надземный пешеходный переход через МКАД рядом с поликлиникой, «чтобы люди могли нормально ходить».

Строительство чытерхэтажного здания поликлиники было начато в 2009 году. Поликлиника общей площадью более 5 тыс. кв. м рассчитана на 190 посещений в смену. Новое медицинское учреждение объединило в себе филиал детской городской поликлиники № 26 и филиал диагностического центра № 5.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Собянин, оснащенность, московская, поликлиника


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.