Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 12:13

Сергея Собянина не удовлетворила оснащенность московской поликлиники

Мэр Москвы посетил новую детско-взрослую поликлинику в районе Лианозово. В сопровождении заместителя мэра по вопросам образования и здравоохранения О.Голодец, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллина, главы Департамента здравоохранения Москвы Л.Печатникова, главы Департамента строительства столицы А.Бочкарева и префекта СВАО В.Виноградова градоначальник осмотрел кабинет офтальмолога, зал лечебной физкультуры, бассейн с водолечебницей, дневные стационары для взрослых и детей, а также «соляные пещеры».

По мнению мэра, клиника недостаточно оснащена современным оборудованием. «Рентгеновского аппарата нет, компьютерной томографии нет, аппаратов УЗИ недостаточно. Давайте мы посмотрим еще раз проект и дооборудуем ее до конца года, чтобы она была оснащена современным оборудованием, чтобы поликлиника работала более эффективно, потому что стены хорошие, кабинеты хорошие, а, мне кажется, по оснащению оборудованием надо еще посмотреть», — сказал С.Собянин.

По словам мэра, поликлиника должна начать принимать пациентов уже в июне 2011 года, а в мае должны быть полностью завершены все строительные работы. Также С.Собянин поручил достроить надземный пешеходный переход через МКАД рядом с поликлиникой, «чтобы люди могли нормально ходить».

Строительство чытерхэтажного здания поликлиники было начато в 2009 году. Поликлиника общей площадью более 5 тыс. кв. м рассчитана на 190 посещений в смену. Новое медицинское учреждение объединило в себе филиал детской городской поликлиники № 26 и филиал диагностического центра № 5.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Собянин, оснащенность, московская, поликлиника


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона