Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 12:13

Сергея Собянина не удовлетворила оснащенность московской поликлиники

Мэр Москвы посетил новую детско-взрослую поликлинику в районе Лианозово. В сопровождении заместителя мэра по вопросам образования и здравоохранения О.Голодец, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллина, главы Департамента здравоохранения Москвы Л.Печатникова, главы Департамента строительства столицы А.Бочкарева и префекта СВАО В.Виноградова градоначальник осмотрел кабинет офтальмолога, зал лечебной физкультуры, бассейн с водолечебницей, дневные стационары для взрослых и детей, а также «соляные пещеры».

По мнению мэра, клиника недостаточно оснащена современным оборудованием. «Рентгеновского аппарата нет, компьютерной томографии нет, аппаратов УЗИ недостаточно. Давайте мы посмотрим еще раз проект и дооборудуем ее до конца года, чтобы она была оснащена современным оборудованием, чтобы поликлиника работала более эффективно, потому что стены хорошие, кабинеты хорошие, а, мне кажется, по оснащению оборудованием надо еще посмотреть», — сказал С.Собянин.

По словам мэра, поликлиника должна начать принимать пациентов уже в июне 2011 года, а в мае должны быть полностью завершены все строительные работы. Также С.Собянин поручил достроить надземный пешеходный переход через МКАД рядом с поликлиникой, «чтобы люди могли нормально ходить».

Строительство чытерхэтажного здания поликлиники было начато в 2009 году. Поликлиника общей площадью более 5 тыс. кв. м рассчитана на 190 посещений в смену. Новое медицинское учреждение объединило в себе филиал детской городской поликлиники № 26 и филиал диагностического центра № 5.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Собянин, оснащенность, московская, поликлиника


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона