Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 12:13

Сергея Собянина не удовлетворила оснащенность московской поликлиники

Мэр Москвы посетил новую детско-взрослую поликлинику в районе Лианозово. В сопровождении заместителя мэра по вопросам образования и здравоохранения О.Голодец, заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллина, главы Департамента здравоохранения Москвы Л.Печатникова, главы Департамента строительства столицы А.Бочкарева и префекта СВАО В.Виноградова градоначальник осмотрел кабинет офтальмолога, зал лечебной физкультуры, бассейн с водолечебницей, дневные стационары для взрослых и детей, а также «соляные пещеры».

По мнению мэра, клиника недостаточно оснащена современным оборудованием. «Рентгеновского аппарата нет, компьютерной томографии нет, аппаратов УЗИ недостаточно. Давайте мы посмотрим еще раз проект и дооборудуем ее до конца года, чтобы она была оснащена современным оборудованием, чтобы поликлиника работала более эффективно, потому что стены хорошие, кабинеты хорошие, а, мне кажется, по оснащению оборудованием надо еще посмотреть», — сказал С.Собянин.

По словам мэра, поликлиника должна начать принимать пациентов уже в июне 2011 года, а в мае должны быть полностью завершены все строительные работы. Также С.Собянин поручил достроить надземный пешеходный переход через МКАД рядом с поликлиникой, «чтобы люди могли нормально ходить».

Строительство чытерхэтажного здания поликлиники было начато в 2009 году. Поликлиника общей площадью более 5 тыс. кв. м рассчитана на 190 посещений в смену. Новое медицинское учреждение объединило в себе филиал детской городской поликлиники № 26 и филиал диагностического центра № 5.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Собянин, оснащенность, московская, поликлиника


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.