Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 11:40

FDA и FTS начали кампанию против лекарств с недоказанной эффективностью

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) и Федеральная комиссия по торговле (FTS) начали кампанию против лекарств с недоказанной эффективностью, рекламируемых в качестве средств для лечения и профилактики половых инфекций.

Надзорные органы вынесли предупреждения 11 компаниям, предписав им прекратить рекламу и распространение недоброкачественной продукции. В случае продолжения незаконной деятельности владельцам этих компаний угрожает уголовное преследование. Среди выявленных FDA псевдолекарств – средства под названием Medavir, Herpaflor, Viruxo, C-Cure и другие, сообщает Эпидемиолог.ру.

Эти препараты рекламировались в качестве средств лечения и профилактики генитального герпеса, хламидиоза, гонореи, сифилиса и ВИЧ/СПИДа. Ни одно из них не было зарегистрировано в качестве лекарства и не было разрешено к применению для лечения каких-либо инфекционных заболеваний.

Сомнительные средства можно было на специализированных интернет-сайтах, либо в небольших магазинах. В случае их неэффективности покупателям обещали вернуть деньги. Как подчеркивается в сообщении FDA, препараты, предназначенные для лечения инфекций, передающихся половым путем, отпускаются в США только по рецептам и не могут находиться в свободной продаже, или распространяться через интернет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, FTS, кампания, лекарства, недоказанная, эффективность


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.