Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2011 11:40

FDA и FTS начали кампанию против лекарств с недоказанной эффективностью

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) и Федеральная комиссия по торговле (FTS) начали кампанию против лекарств с недоказанной эффективностью, рекламируемых в качестве средств для лечения и профилактики половых инфекций.

Надзорные органы вынесли предупреждения 11 компаниям, предписав им прекратить рекламу и распространение недоброкачественной продукции. В случае продолжения незаконной деятельности владельцам этих компаний угрожает уголовное преследование. Среди выявленных FDA псевдолекарств – средства под названием Medavir, Herpaflor, Viruxo, C-Cure и другие, сообщает Эпидемиолог.ру.

Эти препараты рекламировались в качестве средств лечения и профилактики генитального герпеса, хламидиоза, гонореи, сифилиса и ВИЧ/СПИДа. Ни одно из них не было зарегистрировано в качестве лекарства и не было разрешено к применению для лечения каких-либо инфекционных заболеваний.

Сомнительные средства можно было на специализированных интернет-сайтах, либо в небольших магазинах. В случае их неэффективности покупателям обещали вернуть деньги. Как подчеркивается в сообщении FDA, препараты, предназначенные для лечения инфекций, передающихся половым путем, отпускаются в США только по рецептам и не могут находиться в свободной продаже, или распространяться через интернет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, FTS, кампания, лекарства, недоказанная, эффективность


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.