Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2011 15:22

Как преодолеть страх украинцев перед вакцинацией?

В Украине наблюдается, наверное, самый низкий уровень иммунизации в Европе, и согласно большинству источников, уровень вакцинации от наиболее социально опасных заболеваний упал значительно ниже уровня, рекомендованного ВОЗ. Одним из ключевых факторов сложившейся ситуации является глубокое недоверие украинцев к вакцинам. Это создает угрозы здоровью не только Украины, но и других близлежащих стран, а также СНГ в целом.

К примеру, серьезный кризис, связанный с эпидемией гриппа в 2009 году, спровоцировал массовую панику в Украине, в том числе и потому, что украинцы начали принимать неподходящие профилактические средства, что во многих случаях нанесло серьезный вред их здоровью. Население отвернулось от традиционных вакцин, поверив сообщениям  СМИ, что Украине предлагаются только небезопасные вакцины из стран «третьего мира», после медиа-репортажей о нескольких редких случаях аллергических реакций.

Киевский офис компании Грейлинг – второго по величине независимого консалтинг-агентства, предоставляющего услуги в области связей с общественностью, работе с органами государственной власти и общественными организациями, опубликовал новое Аналитическое Исследование: “Почему украинцы боятся вакцин и что можно с этим сделать”.

Как сообщает пресс-служба компании, в Аналитическом Исследовании содержится короткий обзор статистических данных о распространенности в Украине наиболее социально опасных инфекционных заболеваний; анализ государственной политики Украины в сфере вакцинации, а также проблем, которые привели к низкому уровню иммунизации в Украине. В исследовании также рассматриваются факторы, вызвавшие недоверие к вакцинации основной массы украинцев, а также ответные шаги, которые следовало бы предпринять правительству, общественным организациям и медицинскому сообществу для того, чтобы преодолеть существующее негативное отношение населения к вакцинации и восстановить былое доверие к прививкам.

Стивен Локк, Управляющий директор Грейлинг по Евразии и Сопредседатель Глобальной практики Грейлинг в сфере связей с правительством и общественными организациями сказал: «Подготовка и публикация данного исследования – первый шаг нашего агентства по инициированию публичной дискуссии на тему вакцинации в Украине. Мы верим, что данный диалог, при условии его поддержки государственными органами здравоохранения, общественными организациями и фармацевтической индустрией, будет иметь далеко идущее позитивное влияние на здравоохранение Украины».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: страх, украинцы, вакцинация


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.