Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2011 12:39

Дмитрий Парамонов возглавит Medtronic в России

Компания Medtronic сегодня объявила о назначении Дмитрия Борисовича Парамонова на должность генерального директора Medtronic в России. Основной задачей Дмитрия станет расширение присутствия Medtronic в этом стратегически важном для компании регионе за счет развития существующих бизнес-направлений компании, а также развития существующих и запуска новых  инновационных продуктов Medtronic.

Назначение Дмитрия Парамонова генеральным директором компании Medtronic в России подчеркивает стремление компании продолжать инвестиции в развитие бизнеса, соответствовать сложным и растущим потребностям российского рынка здравоохранения, обучать новое поколение медицинских специалистов по всей стране и улучшать жизнь миллионов людей в России, которые нуждаются в лечении и качественных медицинских услугах.

Новый гендиректор будет фокусироваться на укреплении и прогрессии текущих медицинских инициатив в области образования совместно с Академией Medtronic с целью повышения профессиональной квалификации российских докторов и хирургов за счет выполнения инновационных и при этом минимально инвазивных процедур. Наряду с этим Дмитрий Парамонов будет координировать дальнейшее участие компании в государственных федеральных программах с целью дальнейшей модернизации российского здравоохранения.

Дмитрий родился в Санкт-Петербурге и большую часть времени работал в Америке. Он свободно говорит на английском и русском языках. В 1988 году получил высшее образование в колледже по изучению иностранных языков в Мидлбери, США, начал работать в штаб-квартире Johnson&Johnson, содействуя выходу корпорации на рынок бывшего СССР.

За последние 15 лет Дмитрий приобрел значительный опыт работы в отрасли здравоохранения, охватывающей оба направления - медицинское оборудование и фармацевтика, включая разносторонний опыт в области продаж, маркетинга, развития бизнеса, стратегического менеджмента, а также исследований и разработки новейших продуктов в области медицинских технологий в США, Европе и Азии. Его опыт работы включает в себя такие компании, как: Johnson & Johnson,  Bristol-Myers Squibb и Med-In-Touch.

В рамках профессионального развития в 1992 г. Дмитрий окончил программу MBA по специальности «Маркетинг» в Kellogg School of Management в Чикаго. С 2006 по 2008 года Дмитрий возглавлял направление специализированных рецептурных препаратов в российском подразделении компании Bristol-Myers Squibb. В этот период командой под руководством Дмитрия были успешно выведены на рынок такие инновационные препараты, как Reyataz для лечения ВИЧ, Abilify для лечения шизофрении и Sprycel для лечения лейкоза.

Последний год Дмитрий посвятил развивающейся области дистанционного мониторинга пациентов, основав и возглавив Med-In-Touch LLC в США – новую компанию, занимающуюся разработкой решений для лечения пациентов, нуждающихся в непрерывном лекарственном обеспечении с применением мобильных интернет-технологий.

«Я твердо верю в перспективы роста в условиях динамично развивающегося российского рынка. Medtronic располагает прекрасными возможностями, которые могут удовлетворить как потребности российских пациентов, так и медицинских учреждений, которые все чаще нуждаются в инновационных медицинских технологиях. Я надеюсь, что мой опыт, понимание бизнеса и потребностей рынка медицинского оборудования помогут нашей команде вывести бизнес Medtronic в России на следующий уровень и обеспечить доступ к нашим высоким технологиям и терапиям для миллионов российских граждан», - сказал Дмитрий Парамонов.

Комментируя назначение г-на Парамонова, вице-президент компании Medtronic по Центральной и восточной Европе Слободан Радумило отметил: «Назначение Дмитрия Парамонова генеральным директором Medtronic в России, несомненно усилит нашу команду, а его опыт и профессионализм позволят значительно укрепить наше лидерство на российском рынке».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Дмитрий Парамонов, назначение, директор, Medtronic в России


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.