Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2011 11:31

В Казахстане проведут скрининговые осмотры населения на выявление гипертонии

В Казахстане пройдут мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с гипертонией. Врачи-волонтеры будут измерять давление всем желающим в местах скопления населения. Цель - обратить внимание населения на проблему артериальной гипертонии, предупредить развитие болезни. Как рассказала главный кардиолог Министерства здравоохранения РК Махаббат Бекбосынова, что в опасной группе находятся даже молодые люди. Однако она уверена, что, несмотря на все, излечиться от гипертонии можно, сообщает пресс-служба министерства.

Для этого она предлагает переименовать Всемирный день борьбы с гипертонией во Всемирный день за здоровую жизнь без гипертонии, и в целях профилактики и пропаганды принципов здорового образа жизни, по ее мнению, должна действовать Национальная программа. Количество больных, страдающих артериальной гипертонией, сегодня на планете составляет около 120 млн. человек, в России артериальной гипертонией страдает около 40% взрослого населения.

По итогам прошлогодней акции, более 35 тыс. казахстанцев измерили давление в День борьбы с гипертонией, и у более чем трети было зарегистрировано артериальное давление выше нормы. Артериальная гипертония, как болезнь, очень «помолодела». На прием приходят пациенты чуть старше 30 лет. Это и есть «неинфекционная» эпидемия, когда больных не просто много, а ей подвержены все слои населения.

Доля симптоматической артериальной гипертонии в общем количестве людей, страдающих повышением артериального давления, мала - всего около 5%. Основная масса людей, страдающих повышенным АД, имеют артериальную гипертонию как самостоятельную болезнь. Скрининговые осмотры населения позволяют выявить пациентов с устойчивыми формами АГ и людей с высокими рисками развития сердечнососудистых заболеваний. По приказу Министерства здравоохранения РК во всех амбулаторных медучреждениях возобновлена работа доврачебных кабинетов, куда должен быть направлен каждый пациент, переступивший впервые порог поликлиники.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, скрининговые, осмотры, население, гипертония


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона