Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2011 10:50

Компания «Bayer» готова к слиянию с равнозначным партнером

Исполнительный директор «Bayer AG» Марейн Деккерс (Marijn Dekkers) сообщил о готовности к слиянию с равнозначным партнером. По его словам, это поможет усилить рыночные позиции фармацевтического подразделения компании.

По итогам предыдущего года объе­м продаж фармацевтического подразделения «Bayer» составил 16,9 млрд евро (25,1 млрд дол. США). Планируется усиление фармацевтического подразделения до уровня таких компаний, как «sanofi-aventis», «GlaxoSmithKline Plc.» и «AstraZeneca Plc.».

М. Деккерс также назвал несколько компаний с приблизительно таким же ежегодным уровнем дохода, как и у «Bayer», которые потенциально могут рассматриваться в качестве претендентов для слияния. Это такие американские компании, как «Eli Lilly&Co.» (Индианаполис), «Bristol-Myers Squibb Co.» (Нью-Йорк) и биотехнологическая компания «Amgen Inc.» (Калифорния), объем продаж которой по итогам предыдущего года составил 15,1 млрд дол.

По словам М. Деккерса, основным стимулом к слиянию с компанией «Bayer» может быть интерес к ее антикоагулянту Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан). Ожидае­тся, что годовой объем продаж этого препарата, маркетируемоего совместно с компанией «Johnson&Johnson», составит более 2 млрд евро.

На этой неделе стоимость акций «Bayer» снизилась на 1,16 евро (то есть на 2%), составив 57,39 евро в расчете на одну акцию.

Сейчас многие наиболее продаваемые препараты этой компании сталкиваются с конкуренцией со стороны генериков. Так, Betaferon®/Betaseron®/Бетаферон® (интерферон-β 1b), вынужден конкурировать с препаратами компании «Novartis AG» — Extavia® (интерферон-β 1b) и Gilenya™ (финголимод). В результате чего объем продаж Betaseron в І кв. 2011 г. уменьшился на 5%. В анализируемый период также уменьшился на 18% объем продаж орального контрацептива Yaz®/Джаз (дроспиренон+этинилэстрадиол) в результате выведения на рынок компанией «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» его генерической версии.

Руководство «Bayer» ожидает повышения дохода с 2013 г. в результате увеличения объе­ма продаж таких инновационных продуктов, как Xarelto® и экспериментального препарата VEGF-Trap Eye, созданного совместно с компанией «Regeneron Pharmaceuticals Inc.» По словам М. Деккерс, потенциал увеличения объема продаж компании заложен и в расширении присутствия на развивающихся рынках, в частности в Китае.

Ключевые слова: «Bayer», слияние, равнозначные, партнеры


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона