Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2011 10:50

Компания «Bayer» готова к слиянию с равнозначным партнером

Исполнительный директор «Bayer AG» Марейн Деккерс (Marijn Dekkers) сообщил о готовности к слиянию с равнозначным партнером. По его словам, это поможет усилить рыночные позиции фармацевтического подразделения компании.

По итогам предыдущего года объе­м продаж фармацевтического подразделения «Bayer» составил 16,9 млрд евро (25,1 млрд дол. США). Планируется усиление фармацевтического подразделения до уровня таких компаний, как «sanofi-aventis», «GlaxoSmithKline Plc.» и «AstraZeneca Plc.».

М. Деккерс также назвал несколько компаний с приблизительно таким же ежегодным уровнем дохода, как и у «Bayer», которые потенциально могут рассматриваться в качестве претендентов для слияния. Это такие американские компании, как «Eli Lilly&Co.» (Индианаполис), «Bristol-Myers Squibb Co.» (Нью-Йорк) и биотехнологическая компания «Amgen Inc.» (Калифорния), объем продаж которой по итогам предыдущего года составил 15,1 млрд дол.

По словам М. Деккерса, основным стимулом к слиянию с компанией «Bayer» может быть интерес к ее антикоагулянту Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан). Ожидае­тся, что годовой объем продаж этого препарата, маркетируемоего совместно с компанией «Johnson&Johnson», составит более 2 млрд евро.

На этой неделе стоимость акций «Bayer» снизилась на 1,16 евро (то есть на 2%), составив 57,39 евро в расчете на одну акцию.

Сейчас многие наиболее продаваемые препараты этой компании сталкиваются с конкуренцией со стороны генериков. Так, Betaferon®/Betaseron®/Бетаферон® (интерферон-β 1b), вынужден конкурировать с препаратами компании «Novartis AG» — Extavia® (интерферон-β 1b) и Gilenya™ (финголимод). В результате чего объем продаж Betaseron в І кв. 2011 г. уменьшился на 5%. В анализируемый период также уменьшился на 18% объем продаж орального контрацептива Yaz®/Джаз (дроспиренон+этинилэстрадиол) в результате выведения на рынок компанией «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» его генерической версии.

Руководство «Bayer» ожидает повышения дохода с 2013 г. в результате увеличения объе­ма продаж таких инновационных продуктов, как Xarelto® и экспериментального препарата VEGF-Trap Eye, созданного совместно с компанией «Regeneron Pharmaceuticals Inc.» По словам М. Деккерс, потенциал увеличения объема продаж компании заложен и в расширении присутствия на развивающихся рынках, в частности в Китае.

Ключевые слова: «Bayer», слияние, равнозначные, партнеры


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.