Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 16:00

Развитие здравоохранения невозможно без научных исследований

Впервые опубликованный в 1995 году, "Доклад о состоянии здравоохранения в мире" является ведущим изданием ВОЗ. Ежегодно доклад содержит оценку какой-либо конкретной проблемы глобального здравоохранения, зачастую имеющей отношение ко всем странам.

Основная цель доклада – предоставить лицам, формирующим политику, учреждениям-донорам, международным организациям и другим субъектам информацию, необходимую им для формирования надлежащей политики и принятия решений по финансированию.

Но доклад предназначается также и для более широкой аудитории, такой как университеты, журналисты и общество в целом. Ожидается, что читать и использовать доклад сможет каждый человек, проявляющий профессиональный или личный интерес к вопросам международного здравоохранения.

Доклад 2012 года на станет первым Докладом о состоянии здравоохранения в мире, освещающим воздействие научных исследований в области здравоохранения. Эта тема была выбрана отчасти в соответствии с основной функцией ВОЗ, заключающейся в "стимулировании сбора, освоения и распространения ценных знаний". Это необходимо для продвижения эффективных и действенных вариантов политики.

На протяжении последних лет для стимулирования научно-исследовательских инициатив и практического применения знаний в области общественного здравоохранения непрерывно предпринимались шаги на международном уровне. Одной из важных вех стала Резолюция 58.34 Всемирной ассамблеи здравоохранения 2005 года, призвавшая государства-члены "создать или укрепить механизмы для передачи знаний в целях поддержки … основанной на фактических данных политики в области здравоохранения".

Этот призыв был в дальнейшем усилен Бамакским призывом к действиям, в котором правительствам настоятельно рекомендуется выделять, по меньшей мере, 2% бюджетов министерств здравоохранения на проведение научных исследований и ассигновать, по меньшей мере, 5% финансирования на научные исследования, в том числе на поддержку практического применения знаний.

В Докладе о состоянии здравоохранения в мире 2012 года будет сделан особый акцент на важности проведения исследований и использования полученных результатов в области здравоохранения для стимулирования здоровых форм поведения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Развитие, здравоохранение, научные, исследования, ВОЗ


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона