Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 16:00

Развитие здравоохранения невозможно без научных исследований

Впервые опубликованный в 1995 году, "Доклад о состоянии здравоохранения в мире" является ведущим изданием ВОЗ. Ежегодно доклад содержит оценку какой-либо конкретной проблемы глобального здравоохранения, зачастую имеющей отношение ко всем странам.

Основная цель доклада – предоставить лицам, формирующим политику, учреждениям-донорам, международным организациям и другим субъектам информацию, необходимую им для формирования надлежащей политики и принятия решений по финансированию.

Но доклад предназначается также и для более широкой аудитории, такой как университеты, журналисты и общество в целом. Ожидается, что читать и использовать доклад сможет каждый человек, проявляющий профессиональный или личный интерес к вопросам международного здравоохранения.

Доклад 2012 года на станет первым Докладом о состоянии здравоохранения в мире, освещающим воздействие научных исследований в области здравоохранения. Эта тема была выбрана отчасти в соответствии с основной функцией ВОЗ, заключающейся в "стимулировании сбора, освоения и распространения ценных знаний". Это необходимо для продвижения эффективных и действенных вариантов политики.

На протяжении последних лет для стимулирования научно-исследовательских инициатив и практического применения знаний в области общественного здравоохранения непрерывно предпринимались шаги на международном уровне. Одной из важных вех стала Резолюция 58.34 Всемирной ассамблеи здравоохранения 2005 года, призвавшая государства-члены "создать или укрепить механизмы для передачи знаний в целях поддержки … основанной на фактических данных политики в области здравоохранения".

Этот призыв был в дальнейшем усилен Бамакским призывом к действиям, в котором правительствам настоятельно рекомендуется выделять, по меньшей мере, 2% бюджетов министерств здравоохранения на проведение научных исследований и ассигновать, по меньшей мере, 5% финансирования на научные исследования, в том числе на поддержку практического применения знаний.

В Докладе о состоянии здравоохранения в мире 2012 года будет сделан особый акцент на важности проведения исследований и использования полученных результатов в области здравоохранения для стимулирования здоровых форм поведения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Развитие, здравоохранение, научные, исследования, ВОЗ


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.