Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 15:31

Новый глобальный план спасения жизни людей на дорогах

11 мая десятки стран во всем мире приступают к проведению первого глобального Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 годов, говорится в сообщении ВОЗ. Правительства разных стран – от Новой Зеландии до Мексики и от Российской Федерации до Южной Африки – полны решимости предпринять новые шаги для спасения жизни людей на дорогах. Десятилетие предназначается для предупреждения случаев смерти и травм в результате дорожно-транспортных аварий, которые, по прогнозам экспертов, к 2020 году ежегодно будут уносить жизни 1,9 миллиона человек.

В ознаменование начала Десятилетия правительства таких стран, как Австралия, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Кувейт, Малайзия, Мексика, Нигер, Нигерия, Словения, Узбекистан, Филиппины, Шри-Ланка и Эфиопия, проведут широко освещаемые мероприятия и выпустят национальные планы для улучшения безопасности и служб для пострадавших в авариях людей. На некоторых национальных архитектурных памятниках будет воспроизводиться светящийся "знак" безопасности дорожного движения, новый символ Десятилетия. Среди этих архитектурных памятников – Таймс-сквер в Нью-Йорке, статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро, Трафальгарская площадь в Лондоне и фонтан в Женеве.

В Глобальном плане сформулированы меры по улучшению безопасности дорог и транспортных средств; укреплению служб по оказанию экстренной медицинской помощи; и созданию общего управления безопасностью дорожного движения. План призывает к расширению законодательства и обеспечению использования шлемов, ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также к предотвращению управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии и превышения скорости. Сегодня лишь 15% стран имеют всесторонние законы, регулирующие все эти факторы.

Мероприятия Глобального плана, в случае их успешного проведения, позволят спасти на протяжении этого десятилетия 5 миллионов человеческих жизней и предотвратить 50 миллионов серьезных травм. Целью Десятилетия является также привлечение донорского финансирования к решению этой проблемы. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уже обязался выделить 125 миллионов долларов США на поддержку безопасности дорожного движения в странах с низким и средним уровнем дохода. На сегодняшний день это самое крупное отдельное пожертвование на обеспечение безопасности дорожного движения. Но изыскиваются и другие инновационные механизмы финансирования.

ВОЗ будет координировать глобальные усилия на протяжении Десятилетия и следить за прогрессом на пути достижения целей Десятилетия на национальном и международном уровнях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, глобальный, план, спасение, жизнь, дороги


Последние новости

В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.