Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 15:17

Американцы высоко оценили достижения украинских кардиохирургов

Директор департамента врожденных пороков сердца детского госпиталя в американском городе Сиэтл, профессор Вашингтонского университета Гордон Коэн высоко оценил открытие украинских ученых в области использования пуповинной крови при операции младенцев в первые часы после рождения.

Об этом он сказал перед участниками девяносто первой ежегодной конференции Американской ассоциации торакальных хирургов (AATS), которая с 7 по 11 мая проходит в г. Филадельфия (США), - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Целевая аудитория состоит из кардиохирургов, анестезиологов, реаниматологов, пульмонологов, радиологов, кардиологов, онкологов и сосудистых хирургов.

По убеждению доктора Коэна, выступить перед такой авторитетной аудиторией мечтает любой американский врач. Лишь единицы приглашаются из других стран. Что касается украинского ученого и научного работника, а теперь еще и министра здравоохранения Ильи Емца, отметил Гордон Коэн, то он первый и единственный на постсоветском пространстве заслужил право подняться с докладом на трибуну ААТS.

Американский ученый рассказал о плодотворном сотрудничестве их детского госпиталя с коллегами из Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. В частности, остановился на эффективности проведения в онлайн-режиме телемостов между двумя учреждениями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Американцы, оценка, достижения, украинские, кардиохирурги


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.