Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 16:33

Функции контроля цен на жизненно необходимые лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения

Функции контроля цен на лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения. Как сообщили в столичной мэрии, распоряжение о передаче этих полномочий от главного управления государственного финансового контроля города Москвы подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В документе, в частности, отмечается, что причина передачи функций - совершенствование системы управления в области фармацевтического обеспечения населения Москвы и оптимизации полномочий органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении госконтроля за применением цен на лекарственные препараты в городе Москве.

Департамент сможет вести контроль "за применением цен на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность".

В конце декабря прошлого года Собянин потребовал провести проверку работы столичного тендерного комитета в связи с выявленными нарушениями при закупке лекарств. Собянин сообщил, что "с октября 2007 года и по настоящее время в Москве было проведено более 1 тыс аукционов по закупке лекарств и большинство из них выиграла одна структура. "Например, в октябре 2010 года проведено 46 торгов в электронной форме. В 39 случаях подана одна заявка", - отметил он. По словам мэра, в каждом административном округе столицы есть свои структуры, которые регулярно выигрывают тендеры по закупкам лекарств за счет бюджета города.

Ключевые слова: Функции, контроль, цены, лекарства, Москва


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.