Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 16:33

Функции контроля цен на жизненно необходимые лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения

Функции контроля цен на лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения. Как сообщили в столичной мэрии, распоряжение о передаче этих полномочий от главного управления государственного финансового контроля города Москвы подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В документе, в частности, отмечается, что причина передачи функций - совершенствование системы управления в области фармацевтического обеспечения населения Москвы и оптимизации полномочий органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении госконтроля за применением цен на лекарственные препараты в городе Москве.

Департамент сможет вести контроль "за применением цен на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность".

В конце декабря прошлого года Собянин потребовал провести проверку работы столичного тендерного комитета в связи с выявленными нарушениями при закупке лекарств. Собянин сообщил, что "с октября 2007 года и по настоящее время в Москве было проведено более 1 тыс аукционов по закупке лекарств и большинство из них выиграла одна структура. "Например, в октябре 2010 года проведено 46 торгов в электронной форме. В 39 случаях подана одна заявка", - отметил он. По словам мэра, в каждом административном округе столицы есть свои структуры, которые регулярно выигрывают тендеры по закупкам лекарств за счет бюджета города.

Ключевые слова: Функции, контроль, цены, лекарства, Москва


Последние новости

Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона