Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 16:33

Функции контроля цен на жизненно необходимые лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения

Функции контроля цен на лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения. Как сообщили в столичной мэрии, распоряжение о передаче этих полномочий от главного управления государственного финансового контроля города Москвы подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В документе, в частности, отмечается, что причина передачи функций - совершенствование системы управления в области фармацевтического обеспечения населения Москвы и оптимизации полномочий органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении госконтроля за применением цен на лекарственные препараты в городе Москве.

Департамент сможет вести контроль "за применением цен на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность".

В конце декабря прошлого года Собянин потребовал провести проверку работы столичного тендерного комитета в связи с выявленными нарушениями при закупке лекарств. Собянин сообщил, что "с октября 2007 года и по настоящее время в Москве было проведено более 1 тыс аукционов по закупке лекарств и большинство из них выиграла одна структура. "Например, в октябре 2010 года проведено 46 торгов в электронной форме. В 39 случаях подана одна заявка", - отметил он. По словам мэра, в каждом административном округе столицы есть свои структуры, которые регулярно выигрывают тендеры по закупкам лекарств за счет бюджета города.

Ключевые слова: Функции, контроль, цены, лекарства, Москва


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона