Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 16:33

Функции контроля цен на жизненно необходимые лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения

Функции контроля цен на лекарства в Москве переданы столичному департаменту здравоохранения. Как сообщили в столичной мэрии, распоряжение о передаче этих полномочий от главного управления государственного финансового контроля города Москвы подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В документе, в частности, отмечается, что причина передачи функций - совершенствование системы управления в области фармацевтического обеспечения населения Москвы и оптимизации полномочий органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении госконтроля за применением цен на лекарственные препараты в городе Москве.

Департамент сможет вести контроль "за применением цен на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность".

В конце декабря прошлого года Собянин потребовал провести проверку работы столичного тендерного комитета в связи с выявленными нарушениями при закупке лекарств. Собянин сообщил, что "с октября 2007 года и по настоящее время в Москве было проведено более 1 тыс аукционов по закупке лекарств и большинство из них выиграла одна структура. "Например, в октябре 2010 года проведено 46 торгов в электронной форме. В 39 случаях подана одна заявка", - отметил он. По словам мэра, в каждом административном округе столицы есть свои структуры, которые регулярно выигрывают тендеры по закупкам лекарств за счет бюджета города.

Ключевые слова: Функции, контроль, цены, лекарства, Москва


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.