Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 13:09

В Новосибирске построят нейрохирургический и перинатальный центры

Министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко провела пресс-брифинг, на котором рассказала журналистам о судьбе двух медицинских долгостроев: нейрохирургического и перинатального центра, пишет Сибкрай.

«Строительство нейрохирургического центра, мы очень надеемся, будет законченно если не в конце этого года, то в начале следующего. За границей уже готовы модульные блоки, которые скоро начнут поставлять на место. Как только их привезут, нейрохирургический центр будет очень быстро готов. Что касается перинатального центра, то есть два предложения, где его сделать: на территории больницы № 11 или областной клинической больницы. Почему областная клиническая мне кажется предпочтительнее. Потому что перинатальный центр предполагает многопрофильность больницы. Смущает меня, например, что в 11-й больнице нет педиатрических отделений, а значит, и специалистов, которыми конечно необходимо располагать рядышком с родильным домом, с неонатологией и так далее».

По словам Ольги Кравченко, решение, где будет располагаться перинатальный центр будет принято в середине мая на совете губернатора по проблемам здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирск, нейрохирургический, перинатальный, центры


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.