Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 13:09

В Новосибирске построят нейрохирургический и перинатальный центры

Министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко провела пресс-брифинг, на котором рассказала журналистам о судьбе двух медицинских долгостроев: нейрохирургического и перинатального центра, пишет Сибкрай.

«Строительство нейрохирургического центра, мы очень надеемся, будет законченно если не в конце этого года, то в начале следующего. За границей уже готовы модульные блоки, которые скоро начнут поставлять на место. Как только их привезут, нейрохирургический центр будет очень быстро готов. Что касается перинатального центра, то есть два предложения, где его сделать: на территории больницы № 11 или областной клинической больницы. Почему областная клиническая мне кажется предпочтительнее. Потому что перинатальный центр предполагает многопрофильность больницы. Смущает меня, например, что в 11-й больнице нет педиатрических отделений, а значит, и специалистов, которыми конечно необходимо располагать рядышком с родильным домом, с неонатологией и так далее».

По словам Ольги Кравченко, решение, где будет располагаться перинатальный центр будет принято в середине мая на совете губернатора по проблемам здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирск, нейрохирургический, перинатальный, центры


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.