Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2011 11:25

«АстраЗенека» начинает эпидемиологическое исследование EPICLIN

«АстраЗенека» объявила о завершении набора пациентов в наблюдательное исследование Lung-EPICLIN. Включено 839 пациентов, что превысило запланированное число в 800 человек. Исследование направлено на изучение эпидемиологии немелкоклеточного рака лёгкого и определение частоты встречаемости мутации гена рецептора EGFR. В исследовании принимают участие 35 российских клиник.

Рак легкого занимает одно из лидирующих мест по смертности среди онкологических заболеваний в России: он находится на первом месте у мужчин и на втором – у женщин. Ежегодно в нашей стране от этого онкологического заболевания умирает около 51 тысячи человек, что составляет 20% всех умерших от злокачественных новообразований.

Считается, что большинство случаев рака легкого спровоцировано курением, пострадать от которого могут и члены семьи курильщика. Среди факторов риска также неблагоприятная экологическая обстановка, частое взаимодействие с мышьяком, асбестом, хромом и никелем, хронические неспецифические заболевания бронхов и легких.

Основными проблемами в лечении рака лёгкого остаются поздняя выявляемость заболевания (более 65% больных на момент диагностики имеют распространённую стадию болезни, а более трети пациентов с диагнозом «рак легкого» выявляются только в IV стадии заболевания), а также высокая токсичность химиотерапии для организма пациента.

На сегодняшний день особую актуальность приобретает проблема совершенствования методов терапии рака лёгкого, разработка и внедрение во врачебную практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов, обладающих низкой токсичностью.

Традиционные подходы к терапии немелкоклеточного рака легкого не отвечают ожиданиям как врачей, так и пациентов. В связи с этим молекулярно-генетическое тестирование с последующей индивидуализацией терапии начинает воплощаться в реальность. Именно  поэтому исследование Lung-EPICLIN находится в русле современных тенденций в онкологии.

Исследование Lung-EPICLIN позволит выявить истинную частоту мутации гена рецептора EGFR у россиян, а также её связь с основными эпидемиологическими параметрами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», исследование, эпидемиологическое, EPICLIN


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.