Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 16:41

Посещение Д. Медведевым Детской психоневрологической больницы

Президент РФ Дмитрий Медведев, приехавший в четверг в детскую психоневрологическую больницу номер 18 в Москве, обошел практически все отделения и остался доволен увиденным.

В больнице проводится комплексное восстановительное лечение больных детским церебральным параличом, детей с последствиями черепно-мозговых и позвоночно-спинномозговых травм, аномалиями и пороками развития центральной и периферической нервной системы, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.

"Здесь, действительно, творятся чудеса, я очень впечатлен увиденным", - сказал Медведев главному врачу медучреждения Татьяне Батышевой, которая проводила экскурсию по больнице для главы государства и мэра Москвы Сергея Собянина.

"В Москве около 4,5 тысячи детей с ограниченными возможностями, ДЦП, у нас существует специальная программа, мы добавляем из городского бюджета средства для обеспечения материальной базы, в этом году увеличили объем средств в два раза", - сказал Собянин.

По его словам, во всех округах столицы будут созданы 10 центров на базе детской психоневрологической больницы номер 18, которые "будут заниматься лечением от таких болезней, а также предупреждением их появления, в том числе на ранней стадии выявления - с первого года жизни".

Батышева с гордостью привела Медведеву многочисленные примеры, когда дети с "печальными прогнозами" благодаря помощи специалистов больницы вставали на ноги и начинали говорить.

"Среди них - 10-кратный чемпион по армрестлингу Руслан Мамедов, чемпионка мира по плаванию Анна Румянцева", - сказала главврач.

Она познакомила президента с Ириной Плаксиной, которая никогда не ходила и не могла самостоятельно передвигаться, в больнице ей помогли в течение нескольких лет. "В этом году я поступаю в Бауманское училище на кафедру высоких технологий в медицине, чтобы затем вернуться сюда и помогать людям", - поделилась она своими планами с Медведевым.

Глава государства пожелал ей удачи: "Уверен, что теперь все будет замечательно, и ты хорошо подготовлена к жизни, есть сильная мотивация, желание идти вперед".

"Порядка 10% детей, которые проходят реабилитацию у нас, - из детских домов", - заметила главврач.

Президент поинтересовался, в результате чего в основном у детей возникают подобные отклонения. По словам Батышевой, "выявить точно это не удается, но основные причины - неправильное проведение родов и беременности, а также неготовность самих родителей к беременности".

Президент также побывал в палатах, где вместе с маленькими пациентами находятся их родители. Осмотрел Медведев и спортзал больницы, в котором ребята тренировались в специальных костюмах, при изготовлении которых использовались космические технологии. Практически все разработки и тренажеры, с помощью которых дети проходят реабилитацию, - отечественного производства. Среди таких тренажеров, которые, по словам медперсонала, творят чудеса, - специальная беговая дорожка, интерактивная компьютерная игра с передвижными платформами, многочисленные послеоперационные механизмы.

Медведев обратил внимание на тренажер Huber: "Этот тренажер я знаю, когда я его первый раз увидел, купил, иногда у меня спина побаливает, а он очень хорошо помогает, за 30 минут нагрузку получают 80 мышц". "Вижу, что технологии у вас продвинутые", - похвалил Медведев.

Об этой больнице Медведеву неделю назад рассказал актер Гоша Куценко. На состоявшейся 28 апреля встрече главы государства с активом "Единой России" Куценко поднял тему реабилитации инвалидов и их социальной адаптации, предложив, в частности, создать на базе больницы институт для лечения детского церебрального паралича с клиникой полного цикла и возможностью длительного проживания родителей с больными детьми. Медведев сразу же поручил Минздравсоцразвития рассмотреть этот проект.

Детская психоневрологическая больница номер 18, открытая в 1983 году, рассчитана на 420 коек, из них 380 - для детей от рождения до 18 лет и 40 - для родителей. Больница является клинической базой Научного центра здоровья детей РАМН и кафедры травматологии и ортопедии РУДН.

Ежегодно в больнице получают лечение более 3,5 тысячи детей, из них более 100 детей из регионов РФ.

Здесь проводятся более 450 сложнейших операций в год с последующей реабилитацией маленьких пациентов. Ведется большая работа по интеграции детей с ограниченными возможностями в спорт. Здесь же проводится отбор и подготовка детей с параличом в паралимпийскую сборную футбольного клуба "Спартак-Москва".

Ключевые слова: Посещение, Медведев, Детская, психоневрологическая, больница




Последние новости

 
Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

Изначально одобрение этого лекарственного средства ожидалось к июню 2018 года.
24.05.2018
По программе ОМС работает около 30% частных клиник

По программе ОМС работает около 30% частных клиник

Еще в 2011 году в числе участников программы государственных гарантий медицинской помощи было всего 7% частных организаций, а сейчас уже 30%.
24.05.2018
В России может появиться национальный регистр доноров костного мозга

В России может появиться национальный регистр доноров костного мозга

Для организации Национального регистра костного мозга, как это принято в других странах, требуется в первую очередь создание необходимой нормативно-правовой базы.
24.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.