Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 15:20

Philips и NEC займутся совместной разработкой решений для диагностики

Компания Philips и корпорация NEC объявили о подписании соглашения, в соответствии с которым компании начнут совместное производство высоко интегрированных цифровых диагностических решений для выявления патологий и классификации рака молочной и предстательной желез.

Ввиду увеличения числа онкологических заболеваний и необходимости предоставлять индивидуальное лечение для каждого пациента, появляется реальная потребность в цифровых системах диагностики патологий, с помощью которых можно увеличить пропускную способность, подтвердить точность диагноза и подобрать оптимальное лечение в каждом конкретном случае. Традиционно врач, проводящий  диагностику патологии, забирает образец ткани опухоли для исследования (проводит биопсию), после чего забранный материал изучается под микроскопом в лаборатории под воздействием различных химических веществ.

Благодаря новому оборудованию, врачи, обычно проводящие этот вид исследования вручную, смогут повысить эффективность диагностики и лечения с помощью новейших цифровых технологий. Совместное решение компаний будет разработано на базе нового, обладающего высокой пропускной способностью слайд-сканера Philips для диагностики патологий  и системы для диагностики онкологических заболеваний e-Pathologist от NEC. Слайд-сканер Philips дает изображение с очень высоким разрешением, которое достигается благодаря технологии «продолжительного автофокуса».

Система NEC e-Pathologist с функциями «искусственного интеллекта» позволяет распознавать характер опухоли и клеток с помощью высококачественных изображений и производит количественный анализ структуры условно окрашенных (гематоксилином и эозином) тканей или тканей, окрашенных с помощью иммуногистохимических реагентов. Результаты таких количественных анализов помогут специалистам принимать решения по лечению онкологических заболеваний в индивидуальных случаях.

 «Надежный автоматизированный анализ, основанный на строении потенциально раковых клеток в окрашенных образцах тканей, полностью зависит от качества изображений, с которыми приходится работать врачам, - сказал Тадаси Хигосино, старший вице-президент компании NEC. – Технология продолжительного автофокуса, применяемая Philips в слайд-сканерах, позволяет получать изображения самого высокого качества, благодаря чему наши цифровые системы и автоматизированные алгоритмы для анализа изображений дают оптимальный результат».

«Совместные усилия по разработке высоко интегрированных решений, сочетающих слайд сканирование и системы высокоточного анализа изображений, направлены на раскрытие потенциала цифрового анализа патологий, - сказал Перри ван Рижсинген, старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес Инкубатора Philips «Здравоохранение». – Мы уверены, что результаты нашего сотрудничества позволят оптимизировать процесс исследований, повысить эффективность диагностики и лечения, а также создать более благоприятные условия для работы врачей».



Ключевые слова: Philips, NEC, разработка, решение, диагностика


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.