Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2011 16:34

Утвержден перечень ЛС, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врача

В целях исполнения предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), выданного по итогам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, 29 апреля 2010 года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития) признало утратившим силу приказ от 18.09.2006 № 665 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи», говорится в сегодняшнем сообщении ФАС.

Вместо этого Перечня приказом от 29.04.2011 №367н Министерство утвердило Перечень лекарственных препаратов, в том числе, перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В новом Перечне отсутствуют указания на конкретные лекарственные формы лекарственных препаратов, что позволит государственным и муниципальным заказчикам осуществлять закупку лекарственных препаратов в любых зарегистрированных на территории Российской Федерации лекарственных формах в соответствии с Государственным реестром лекарственных средств для медицинского применения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Утверждение, перечень, ЛС, рецепт, врач


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.