Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 10:13

Разрабатываются препараты для лечения ишемии нижних конечностей

По сообщению аналитического сайта, посвященного фармацевтическим исследованиям, мировой рынок кардиоваскулярных заболеваний в 2005 г. вырос до 89.7 млрд. долл. и продолжал увеличиваться на 9,6% ежегодно. К 2009 г. рынок достиг 140,7 млрд. долл. Первичный анализ мирового фармацевтического рынка за 2010 г. свидетельствует о продажах препаратов на сумму 850 млрд. долл.

Ключевой фактор роста кардиоваскулярного рынка - это увеличение числа пациентов с ишемической болезнью сердца, цереброваскулярными заболеваниями, хроническими облитерирующими заболеваниями артерий, ревматическим поражением сердца, врожденными пороками сердца, распространенным  венозным тромбозом и легочной эмболией.

Кардиоваскулярные заболевания представляют собой главную причину смертности в развитых странах. Каждый год эти заболевания уносят 4,3 млн. жизней в год и являются причиной практически половины от общей смертности  в Европе (48%). Всемирная Организация Здравоохранения World Health Organization признала эти заболевания как основную проблему медицины в мире, заключающую в себе человеческие страдания и существенные потери в экономке.

В 2010 г. кардиоваскулярный рынок можно оценить как стабильный. За прошедший год на рынке появился новый антикоагулянт (препарат, препятствующий свертыванию крови) для перорального приема – Дабигатрана этексилат от компании Boehringer Ingelheim. В 2010 г. были получены результаты крупного клинического исследования инновационного геннотерапевтического препарата на основе гена FGF (Fibroblast Growth Factor) для лечения критической ишемии нижних конечностей у неоперабельных пациентов.

Критическая ишемия нижних конечностей является экстренным состоянием, требующим восстановления кровоснабжения в пораженной конечности. Если пациентам невозможно выполнить операцию артериального шунтирования или эндоваскулярное вмешательство, то в 95% случаев в течение последующего года пациент переносит ампутацию конечности. В этом исследовании была доказана безопасность геннотерапевтической конструкции, но эффективность была недостаточной для получения разрешения FDA на продажи препарата.

В настоящее время заканчивается III фаза клинических исследований по препарату Неоваскулген от компании Институт Стволовых Клеток Человека, предназначенного для лечения критической ишемии конечностей. Во время I и II фаз клинических исследований были получены результаты, подтверждающие безопасность и эффективность препарата.

Компания планирует доложить результаты завершенных клинических исследований на 60-м Международном Конгрессе Европейского Общества сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов. Ежегодно в РФ  35 000-40 000 пациентам с хроническими облитерирующими заболеваниями нижних конечностей проводят ампутации. Препарат, в случае успешного завершения клинических испытаний и получения регистрационного удостоверения, сможет уменьшить инвалидизацию данной группы  пациентов и  снизить нагрузку на федеральный бюджет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Разработка, препараты, лечение, ишемия, нижние, конечности


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.