Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 10:13

Разрабатываются препараты для лечения ишемии нижних конечностей

По сообщению аналитического сайта, посвященного фармацевтическим исследованиям, мировой рынок кардиоваскулярных заболеваний в 2005 г. вырос до 89.7 млрд. долл. и продолжал увеличиваться на 9,6% ежегодно. К 2009 г. рынок достиг 140,7 млрд. долл. Первичный анализ мирового фармацевтического рынка за 2010 г. свидетельствует о продажах препаратов на сумму 850 млрд. долл.

Ключевой фактор роста кардиоваскулярного рынка - это увеличение числа пациентов с ишемической болезнью сердца, цереброваскулярными заболеваниями, хроническими облитерирующими заболеваниями артерий, ревматическим поражением сердца, врожденными пороками сердца, распространенным  венозным тромбозом и легочной эмболией.

Кардиоваскулярные заболевания представляют собой главную причину смертности в развитых странах. Каждый год эти заболевания уносят 4,3 млн. жизней в год и являются причиной практически половины от общей смертности  в Европе (48%). Всемирная Организация Здравоохранения World Health Organization признала эти заболевания как основную проблему медицины в мире, заключающую в себе человеческие страдания и существенные потери в экономке.

В 2010 г. кардиоваскулярный рынок можно оценить как стабильный. За прошедший год на рынке появился новый антикоагулянт (препарат, препятствующий свертыванию крови) для перорального приема – Дабигатрана этексилат от компании Boehringer Ingelheim. В 2010 г. были получены результаты крупного клинического исследования инновационного геннотерапевтического препарата на основе гена FGF (Fibroblast Growth Factor) для лечения критической ишемии нижних конечностей у неоперабельных пациентов.

Критическая ишемия нижних конечностей является экстренным состоянием, требующим восстановления кровоснабжения в пораженной конечности. Если пациентам невозможно выполнить операцию артериального шунтирования или эндоваскулярное вмешательство, то в 95% случаев в течение последующего года пациент переносит ампутацию конечности. В этом исследовании была доказана безопасность геннотерапевтической конструкции, но эффективность была недостаточной для получения разрешения FDA на продажи препарата.

В настоящее время заканчивается III фаза клинических исследований по препарату Неоваскулген от компании Институт Стволовых Клеток Человека, предназначенного для лечения критической ишемии конечностей. Во время I и II фаз клинических исследований были получены результаты, подтверждающие безопасность и эффективность препарата.

Компания планирует доложить результаты завершенных клинических исследований на 60-м Международном Конгрессе Европейского Общества сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов. Ежегодно в РФ  35 000-40 000 пациентам с хроническими облитерирующими заболеваниями нижних конечностей проводят ампутации. Препарат, в случае успешного завершения клинических испытаний и получения регистрационного удостоверения, сможет уменьшить инвалидизацию данной группы  пациентов и  снизить нагрузку на федеральный бюджет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Разработка, препараты, лечение, ишемия, нижние, конечности


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.