Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 10:00

В Югре определили приоритеты кардиослужбы

БУ ХМАО-Югры «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» является ведущим учреждением ХМАО – Югры по оказанию помощи при болезнях системы кровообращения, поскольку на территории г. Сургута и Сургутского района проживает основная масса населения (более 30%) и выполняется наибольшее число диагностических и лечебных процедур, в том числе высокотехнологических.

Именно обсуждение развития кардиологической помощи в Югре: от факторов риска до высоких технологий, легло в основу проведенной в Сургуте окружной научно-практической конференции с международным участием при поддержке Департамента Здравоохранения округа и Сургутского Государственного университета.

Статус конференций на базе Окружного кардиоцентра с каждым годом растет, и в этом году с докладами выступили специалисты ведущих российских клиник, ученые с мировым именем, доктора, кандидаты медицинских наук, практические врачи. Также на конференции приняли участие специалисты из международных клиник – профессор Сербского Клинического Центра и доцент Варшавского Института Кардиологии. Всего зарегистрировано около 250 участников.

В течение пленарного заседания участники Конференции не только ознакомились с организацией и объемами кардиологической помощи в Сибири, УрФО, ХМАО-Югре, но и смогли сравнить свой опыт в области сердечно-сосудистой хирургии и интервенционной кардиологии с такими странами как Польша и Сербия.

Вниманию участников конференции была представлена информация о новых возможностях хирургической коррекции мерцательной аритмии докладчиком из Новосибирска, под руководством которого накануне конференции был проведен Мастер-класс для рентгенохирургов кардиоцентра (г. Сургут) по выполнению операций при данной патологии.

Большой блок тематических заседаний был посвящен перспективам развития восстановительного лечения в кардиологии. Актуальность данного направления обусловлена открытием в ОКД «ЦД и ССХ» отделения восстановительного лечения, что создает законченный цикл оказания больным с ССЗ от выявления заболевания, диспансеризации, оказания высокотехнологичной медицинской помощи до восстановительного лечения и реабилитации.

На конференции также были подведены итоги 3-го опыта реализации инновационного проекта «Югра-Кор» и оказание экстренной кардиологической и кардиохирургической помощи при остром коронарном синдроме. Опыт внедрения в практику регионального здравоохранения данного Проекта доказал свою эффективность. Работа в рамках «Югра-Кор» сегодня – это тысячи спасенных людей, вернувшихся к полноценной жизни.

На итогах конференции были выделены приоритетные направления развития кардиологической помощи в Югре на ближайшие годы, в основе которых заложено совершенствование высокотехнологичной помощи при остром коронарном синдроме населению округа (миниинвазивные оперативные вмешательства, гибридные технологии, оперативное лечение нарушений ритма). С учетом выполненных задач организаторы, участники и гости научно-практической конференции приняли резолюцию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, приоритеты, кардиослужба


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.