Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 09:33

В Красноярске планируют открыть Центр гемодиализа

В связи с принятием закона Красноярского края «Об организации проведения заместительной терапии методом гемодиализа», специалистами министерства здравоохранения готовится распоряжение краевого правительства о заключении долгосрочного контракта на «оказание медицинских услуг по проведению гражданам по медицинским показаниям бесплатно заместительной почечной терапии методом гемодиализа». Также завершается работа по подготовке пакета документов для объявления конкурса на оказание услуг, сообщает пресс-служба Минздрава края.

Планируется, что в Красноярске будет открыт Центр (отделение) амбулаторного гемодиализа с привлечением к сотрудничеству негосударственных структур. Жители края будут бесплатно получать здесь лечение за счет средств краевого бюджета. Стоимость одной процедуры обойдется краевому бюджету в 4 833 рубля. Новый гемодиализный центр рассчитан на 40 аппаратов, здесь будут проводить не менее 49 920 процедур в год.

Для справки

На сегодняшний день самое крупное диализное отделение находится в Краевой клинической больнице. Отделение рассчитано на 22 аппарата, которые работают в 4 смены. Также диализные койки есть в Железногорске, Зеленогорске, Ачинске, Дудинке и Норильске. В рамках программы модернизации диализные отделения будут организованы на базе межрайонных центров (Лесосибирск, Ачинск, Канск, Минусинск).

В минздраве согласовываются мероприятия по созданию гемодиализных мест в муниципальных образованиях – утверждаются техзадания, графики обучения специалистов, подписываются проекты соглашений с администрацией.
Сейчас процедуру заместительной почечной терапии получают 305 жителей края. После открытия нового гемодиализного центра в Красноярске и диализных отделений при межрайонных центрах данный вид помощи смогут получать до 470 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Красноярск, Центр, гемодиализ


Последние новости

Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.