Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 09:33

В Красноярске планируют открыть Центр гемодиализа

В связи с принятием закона Красноярского края «Об организации проведения заместительной терапии методом гемодиализа», специалистами министерства здравоохранения готовится распоряжение краевого правительства о заключении долгосрочного контракта на «оказание медицинских услуг по проведению гражданам по медицинским показаниям бесплатно заместительной почечной терапии методом гемодиализа». Также завершается работа по подготовке пакета документов для объявления конкурса на оказание услуг, сообщает пресс-служба Минздрава края.

Планируется, что в Красноярске будет открыт Центр (отделение) амбулаторного гемодиализа с привлечением к сотрудничеству негосударственных структур. Жители края будут бесплатно получать здесь лечение за счет средств краевого бюджета. Стоимость одной процедуры обойдется краевому бюджету в 4 833 рубля. Новый гемодиализный центр рассчитан на 40 аппаратов, здесь будут проводить не менее 49 920 процедур в год.

Для справки

На сегодняшний день самое крупное диализное отделение находится в Краевой клинической больнице. Отделение рассчитано на 22 аппарата, которые работают в 4 смены. Также диализные койки есть в Железногорске, Зеленогорске, Ачинске, Дудинке и Норильске. В рамках программы модернизации диализные отделения будут организованы на базе межрайонных центров (Лесосибирск, Ачинск, Канск, Минусинск).

В минздраве согласовываются мероприятия по созданию гемодиализных мест в муниципальных образованиях – утверждаются техзадания, графики обучения специалистов, подписываются проекты соглашений с администрацией.
Сейчас процедуру заместительной почечной терапии получают 305 жителей края. После открытия нового гемодиализного центра в Красноярске и диализных отделений при межрайонных центрах данный вид помощи смогут получать до 470 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Красноярск, Центр, гемодиализ


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона