Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 09:33

В Красноярске планируют открыть Центр гемодиализа

В связи с принятием закона Красноярского края «Об организации проведения заместительной терапии методом гемодиализа», специалистами министерства здравоохранения готовится распоряжение краевого правительства о заключении долгосрочного контракта на «оказание медицинских услуг по проведению гражданам по медицинским показаниям бесплатно заместительной почечной терапии методом гемодиализа». Также завершается работа по подготовке пакета документов для объявления конкурса на оказание услуг, сообщает пресс-служба Минздрава края.

Планируется, что в Красноярске будет открыт Центр (отделение) амбулаторного гемодиализа с привлечением к сотрудничеству негосударственных структур. Жители края будут бесплатно получать здесь лечение за счет средств краевого бюджета. Стоимость одной процедуры обойдется краевому бюджету в 4 833 рубля. Новый гемодиализный центр рассчитан на 40 аппаратов, здесь будут проводить не менее 49 920 процедур в год.

Для справки

На сегодняшний день самое крупное диализное отделение находится в Краевой клинической больнице. Отделение рассчитано на 22 аппарата, которые работают в 4 смены. Также диализные койки есть в Железногорске, Зеленогорске, Ачинске, Дудинке и Норильске. В рамках программы модернизации диализные отделения будут организованы на базе межрайонных центров (Лесосибирск, Ачинск, Канск, Минусинск).

В минздраве согласовываются мероприятия по созданию гемодиализных мест в муниципальных образованиях – утверждаются техзадания, графики обучения специалистов, подписываются проекты соглашений с администрацией.
Сейчас процедуру заместительной почечной терапии получают 305 жителей края. После открытия нового гемодиализного центра в Красноярске и диализных отделений при межрайонных центрах данный вид помощи смогут получать до 470 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Красноярск, Центр, гемодиализ


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.