Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 09:33

В Красноярске планируют открыть Центр гемодиализа

В связи с принятием закона Красноярского края «Об организации проведения заместительной терапии методом гемодиализа», специалистами министерства здравоохранения готовится распоряжение краевого правительства о заключении долгосрочного контракта на «оказание медицинских услуг по проведению гражданам по медицинским показаниям бесплатно заместительной почечной терапии методом гемодиализа». Также завершается работа по подготовке пакета документов для объявления конкурса на оказание услуг, сообщает пресс-служба Минздрава края.

Планируется, что в Красноярске будет открыт Центр (отделение) амбулаторного гемодиализа с привлечением к сотрудничеству негосударственных структур. Жители края будут бесплатно получать здесь лечение за счет средств краевого бюджета. Стоимость одной процедуры обойдется краевому бюджету в 4 833 рубля. Новый гемодиализный центр рассчитан на 40 аппаратов, здесь будут проводить не менее 49 920 процедур в год.

Для справки

На сегодняшний день самое крупное диализное отделение находится в Краевой клинической больнице. Отделение рассчитано на 22 аппарата, которые работают в 4 смены. Также диализные койки есть в Железногорске, Зеленогорске, Ачинске, Дудинке и Норильске. В рамках программы модернизации диализные отделения будут организованы на базе межрайонных центров (Лесосибирск, Ачинск, Канск, Минусинск).

В минздраве согласовываются мероприятия по созданию гемодиализных мест в муниципальных образованиях – утверждаются техзадания, графики обучения специалистов, подписываются проекты соглашений с администрацией.
Сейчас процедуру заместительной почечной терапии получают 305 жителей края. После открытия нового гемодиализного центра в Красноярске и диализных отделений при межрайонных центрах данный вид помощи смогут получать до 470 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Красноярск, Центр, гемодиализ


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.