Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2011 08:51

Доллар, вложенный в вакцинацию, позволяет сэкономить от 10 до 15 долл.

В рамках проведения Европейской недели иммунизации в 2011 году 29 апреля на базе Уфимского училища искусств состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы вакцинопрофилактики». В работе мероприятия приняли участие врачи-эпидемиологи, инфекционисты, педиатры, терапевты и врачи общей практики, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

В своем приветственном слове к участникам конференции главный терапевт Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Венера Мустафина отметила: «Инициатива Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения становится традицией, в нашей республике данное мероприятие проводится шестой год. Цель этой акции - используя силу пропаганды и целевого обращения к населению повысить уровень осведомленности о рисках инфекционных заболеваний и преимуществах иммунизации, что в конечном итоге послужит повышению уровней привитости детей и взрослых».

В настоящее время иммунизация является одной из основных экономически высокоэффективных стратегий здравоохранения, спасающая людям жизнь. Один доллар, вложенный в вакцинацию, позволяет сэкономить от 10 до 15 долларов за счет снижения затрат на лечение больных. Это одна из тех редких услуг, которая стоит немного, но при этом дает огромные выгоды для здоровья и благополучия всего населения.

До введения плановой иммунизации инфекционные болезни являлись основной причиной детской смертности, а эпидемии случались достаточно часто. Использование в практике здравоохранения вакцинных препаратов позволило успешно ликвидировать натуральную оспу. В 2002 году Республика Башкортостан сертифицирована как территория, свободная от полиомиелита.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Даянова в своем выступлении подчеркнула: «Ежегодно в Республике Башкортостан против инфекционных заболеваний иммунизируются более 2 миллионов человек в рамках Национального календаря прививок. Реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения «Здоровье» по компоненту «Дополнительная иммунизация населения» в течение последних пяти лет позволили дополнительно привить около 5,4 млн. человек, включая грипп. Удалось снизить заболеваемость гепатитом В в 3 раза, краснухой - в 5000 раз, перестали регистрироваться случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита, эпидемические подъемы заболеваемости гриппом стали менее интенсивны и короче».

О ветряной оспе на современном этапе и стратегии ее профилактики рассказал участникам конференции доктор медицинских наук, профессор кафедры детских болезней Московской медицинской Академии имени Сеченова И.М., руководитель отдела инфекционной патологии Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора РФ Александр Горелов. «Педиатры, зачастую, не придают особого значения ветряной оспе, считая ее безопасной детской инфекцией.

В то же время, даже неосложненные случаи заболевания могут вызвать значительный стресс и переживания у больного. Тяжелые случаи могут привести к большому количеству осложнений и приводить к летальным исходам, даже у ранее здоровых лиц. Решением проблемы ветряной оспы в России могла бы стать универсальная массовая вакцинация детей» - отметил он.

В ходе научно-практической конференции были обсуждены вопросы организации вакцинопрофилактики в РБ, мероприятия по реализации Программы ликвидации кори и полиомиелита в республике, рассмотрена вакцинопрофилактика рака шейки матки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Доллар, вложение, вакцинация, экономия


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона